愛の不時着のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「愛の不時着」に投稿された感想・評価

まる

まるの感想・評価

感動と笑いのバランスが良くて楽しかった。
北朝鮮のリアル(韓国から見たリアルだろうけど)を知れた気がして勉強中もなった。
そんなに面白いって言われてるならと思って、軽い気持ちで見始めたけど、想像以上に面白かった。
コメディ要素が強くて見てて楽しかった。
主役2人はもちろん、ダンとク・スンジュンの恋愛も好きだったし、隊員達も村のおばさん達も良いキャラしてたし、母親達の子供への愛情も良かった。
優しさとか思いやりに胸がジーンとなるシーンも多くて、良いドラマやったな〜
はま

はまの感想・評価

"人は結末がわからないからときめくんだ"
とても言い得て妙。

しかしこのドラマは流れが予想できてもときめいてしまう。
地位や立場がバラバラな登場人物達の思惑の交差だったり、ヒロインの逞しさ、井戸端会議、細かいところが面白い。
なんたって中隊長が欠点なしのウルトラスーパーヒーロー笑

"(南北が)統一したらね"
度々ジョークのように出てくる台詞だけど
なんか色々考えてしまう
ゆきみ

ゆきみの感想・評価

韓ドラなんぞハマるか!と思っていた私ですが、一話からもう釘付けで3日くらいで全部見終わった。九話くらいからずっと号泣🥲🥲🥲韓国で制作されてる物語は伏線の張り方も回収の仕方も完璧で見ててスカッとする。

リジョンヒョクにはしっかり私も恋に落ちて長らくロスに陥りそう。
(リジョンヒョクのような)イケメンと恋したい!!!!
ぴ

ぴの感想・評価

みた
みぃ

みぃの感想・評価

1話約1時間30分を16本も観なきゃいけないと思ってずーーーーと先延ばしにしてた愛の不時着意を決してようやく鑑賞。

本当にめちゃめちゃよかった...なんで早く観なかったのか...連休返上で観たの正解。
長さを感じずひたすら続きが見たくなるドラマは久々だったな。

また連休があったらもっかい観たい(泣)
私の推しも今日からリジョンヒョク氏
Shotori

Shotoriの感想・評価

心地よい!気持ちい!ストーリーに不満全くなし!

実業家としてのセリ見ててワクワクする
ぷりん

ぷりんの感想・評価

4.9
ブームから1年遅れて鑑賞。
まさか自分がこんなにハマると思わなかった。回を重ねるごとにどんどん登場人物が好きになっていく。

個人的なお気に入りは7話かな〜。
みち

みちの感想・評価

1年ほど遅れて鑑賞。
登場人物たちのことがどんどん好きになって離れがたくなった。

究極のロミジュリをよくここまで描き切ったよな、制作陣。フィクションだ、物語だ、と首を振りつつ、あの境界線、ほんの数歩で越えられる黄色い線の切なさを何度も思った。送還のカメラワークに本気さを感じた。

脚本の出来や演技、演出のクオリティは書くまでもない。

一番の推しはあの二人。互いに恋を恋と認めまいとした二人。認めざるを得なかった二人。

たくさん嘘をついてきたひとが「このひとにだけは本当のことを伝えたい」と思う展開も、初恋のひとを追いかけて恋が叶わなかったひとが愛されることで愛することを知っていく展開も、不器用なまま終わりを迎える恋も、どれも好きなんだと改めて気付いた。

リアルタイムで見ていたひと、15話から最終話にかけての時間をどうやって過ごしたんだろう。

スイス行きたいな。