愛の不時着のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「愛の不時着」に投稿された感想・評価

unisuke0725

unisuke0725の感想・評価

4.9

とにかくサイコーでした。
主役2人に笑って泣いた。
部下達に笑って泣いた。
村の主婦軍に笑って泣いた。
笑って泣いて…メリハリあって、テンポも良くて、飽きるところは全くなかった!

ヒョンビンssiカッコいいし、イェジンssi可愛いし、絵になる2人で役柄にぴったりだった。
ソ・ダン&ク・スンジュンカップルも微笑ましくて大好きだったのに…あんな結末とは…(泣)

ラストも完全なハッピーエンドとは言い切れず…ハッピーと切なさが混ざり合ったラストで、ちょっとモヤるとこはありしたが、こういう完全ハッピーエンドでない方が頭に残って私には好みなのかも。。。
【星からきたあなた』や『トッケビ』に通ずるラスト(完全なハッピーエンドではないラスト)のように感じました。

ユン・セリファッションがとても可愛て、それ見たさに何回も再生しちゃった。
イェジンssi、何を着ても似合う〜!
きりん

きりんの感想・評価

北朝鮮と韓国の二人が出会うというとんでもないシチュエーションだが、出会うことでお互い忘れてた/知らなかった愛の存在に気づいていく。

最初は少し退屈してしまったが、2人が韓国に来るあたりからは展開も早く面白かった。

休戦中の2カ国が舞台でセンシティブなのに、どちらかの国を悪く描くこともなく人の温かさや情をしっかり描いてるのが印象的でした。
maruko

marukoの感想・評価

最高
れ

れの感想・評価

今更ながらやっとこさ履修〜。
テンポがよいし、結果⇆回想⇄別視点の回しが観やすいし、サイドキャラがみんなよいしでさくさく進んでしまった。すごい。
二人だけの世界と思ってるものって、実は色々なものが少しずつ関わって出来てるんだもんね〜〜 みんなみんな、好きな人の前では表情も感情も一気に崩れちゃうとこいいね!

スイスの回想ちょっと多すぎん??と思ってたけどラストで納得。織姫と彦星は、住んでるところは違くても天の河に行けば会えるということ。

墜落ではなく降臨
アロマキャンドル
コーヒーともやしスープ
ドラマによくあるピンチの切り抜け方で恋
人の誕パはいかない主義
スペシャルサンクス賞
トマトにかける10の言葉の中に「初雪」
停電しすぎ
よく当たる占い師
好きな映画はマッドマックス
さようなら髪
証明写真もう一枚ください
見える場所なら守れる
銃弾の穴を“ハート”で補修
ラーメン?そういう男?俺?
本棚を見れば人柄がわかる:伝えたい事は本棚に
トマト栽培者
顔天才のドアマン
サウナで会議
ファッションテロリスト
誕生日サプライズ
酔ってるから言うけど、、、
親の心子知らず、子の心親知らず
チェジウとのランチ
君の前では嘘をつかないと決めた
できることあるわよ!一緒に泣けるし、話も聞ける
恩返しと復讐はきちんと返す
セリズチョイスの新商品
麺の茹で方 暦博士になりそう
耳野郎の転職先、音声さん
エーデルワイスの咲く街で会おう
ショパン〈ノクターン〉
ロミオとジュリエット/織姫と彦星
LopezFumi

LopezFumiの感想・評価

記録用
もりか

もりかの感想・評価

親死んでもこんなに泣かんぞってくらい泣いた ウンドンが可愛すぎる、ヌナがネトゲもチキンも制服も耳がぴょこぴょこする帽子も全部買うたる
maruko

marukoの感想・評価

4.7
映像が綺麗!
2人の強い愛は勿論、その2人を取り巻く登場人物達の愛にも泣けた。
キャラ設定がそれぞれとても良いし、皆さん本当に演技がお上手。
優しさ、思いやり、愛情、絆っていいなぁってシミジミ。
ユンセリとダンのファッションが素敵なのも良かった。
それにスイスってあんなに美しい場所なのね…うっとりしました。
北のあれこれが見れてそこもちょっと面白かった。
リ・ジョンヒョクかっこいい。
めも

めもの感想・評価

2021.1記録
なみほ

なみほの感想・評価

やっと観た

めっちゃ面白かったが
8話ぐらいのころ「いやーいいクライマックスだな、そろそろ終わりか」とか思ってたよね
そしてよくよく調べたら全部で16話
1話1時間半あるのに16話!なが!
まだ半分!?これ以上なにするんだよ…て心折れかけたけど

ちゃんと後半も面白かった
全然苦じゃなかった
むしろ今観終わってしまって苦しんでる笑

ユンセリが最初全然可愛くなくて大丈夫かな、観続けられるかなと心配してたけど
北朝鮮行ってからどんどん可愛くなるからびっくりした
少食姫がもりもり食べるのも可愛かった
てか出てくるご飯が全部美味しそうで困る
あの貝炙って焼酎くいっといくやつめちゃくちゃやりたい

中隊長は属性が渋滞しててやばいね
高官の息子で、良くできた兄が大好きで、ピアノができて、イケメンで
素敵すぎか
ツンデレかわいいし

不時着したの別の人だったら、とかも考える余地がない
だって運命なんだもん
スイスで一度会ってから結ばれる運命だったんだもんね

メインストーリー終わったあとにちょっとだけネタバラシ、みたいなの毎回あるけどあれ面白いね
韓国ドラマってみんなこうなの??
最後まで気を抜けん
MCUかよ!っていう笑

推しはダンちゃん
かわいすぎる
幸せになって欲しい、切実に
ダンちゃんのその後のスピンオフドラマとか作ってくれないかな

(余談)
ダンちゃんのママと伯父さんがパラサイトに出てた、って観終わってから知りました
言われなきゃ全然わからなかった
プロってすごい…リスペクト!笑
珠

珠の感想・評価