愛の不時着のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「愛の不時着」に投稿された感想・評価

kasumi

kasumiの感想・評価

圧倒的な『美』。ユン・セリの凛とした美しさと強さに魅かれる。
女性が強くて観ていて気持ちいい。

北朝鮮の現状がリアルに描かれていて、見えない国の地方の実態を垣間見ることができる。
現代版ロミオとジュリエットのような、恋愛ストーリー。序盤に中弛みを感じる部分もあったが、話が進むごとにリ・ジョンヒョクの脇を固める名脇役がコミカルで飽きさせることなく進んでいく。

恋敵もライバルも皆、それぞれキャラクターが立っていて(かつ美しく)一人一人に情がわくため、終盤は涙なくしては観られない。
一貫して深く考えて観ないこと、現実とは切り離して観ないとツッコミたくなる。
このドラマのすごいところは、資本主義と民主主義、愛か金か、家族か個人か。など考え方に違いはあれどどちらも良い面とそうではない面があるということを考えさせられるところだ。そしてそれぞれの考えを持った中で人が柔軟に変わっていく様が面白い。

最後まで観た人はトマト栽培者になりたくなる、スイスに行きたくなる、そして大恋愛をしたくなるだろう。
Sa

Saの感想・評価

設定の斬新さとかシーンと音楽のマッチが凄かった
主演2人もだけど脇役の演技もすごい
minori

minoriの感想・評価

ついつい先が気になり一気に見てしまいました!壮大な物語に引き込まれましたが、流石にこんなこと起こる!?と思ってしまう部分も私はありました、、
EMI

EMIの感想・評価

4.7
悪い人以外の登場人物それぞれ人間味があってみんな愛せる。

最終話に近づくにつれ、様々な愛が深くなっていって泣けます。
ユンセリの可愛さも増し増し。

最高でした。
黒眼鏡

黒眼鏡の感想・評価

女子が好きそうな感じやった。
梨泰院クラス見た後やったからもうちょっと物語に動きが欲しいなーって思ってしまった。
何回も同じようなことが起きとった気がする。16話はやっぱ長いなー。
けど、お話としては感動的やし、キュンキュンする感じ。リさんがかっこいいし、優しいからね。やっぱ人生トントン。
努力すれば、人に認められる。
推しカプはダンさんとくさん。飛行機のチケット口で破るのがかっこよすぎて震えた
ちょっとダンさん可哀想過ぎませんか…。
スイスの話とか運命的でいいけど、推しカプはなんか悲しすぎるラスト。
けど、全体的に楽しめました!
magoーtk

magoーtkの感想・評価

最高だったな。
胸キュンもいきすぎると変な声が出ることがわかった。
最高。好きなシーンとかめっちゃ語りたい。
あと、ちゃんと韓国ドラマしててよかった。
最終回で話が締まることの素晴らしさ。
ドラマはこうじゃなくっちゃなー。
yuttan

yuttanの感想・評価

最高でした。
mar285

mar285の感想・評価

素直に表現すること、
純粋でいられることの尊さ、
優しい気持ち・行動の伝播。
私にとってはもうそれだけ。

長いのに1話あたりの充実度、全話通しての伏線や回収、ロマンティックコメディの仕事量とは思えないな、ほんとにすごい。
主人公たちの地位や財力があってこそーなんだけども、つっこむ気にさせないファンタジー感も絶妙。

ソン・イェジンの笑顔が必須!
johnnie0

johnnie0の感想・評価

後半の畳み掛けに飲み込まれる。
噂の通り3話からぐっと見たくなっちゃいました。
リジョンヒョクのファンになっちゃうよね。ほんでユンセリと2人、可愛くて微笑ましくなっちゃう。

ピョチスいいやつだなー。君が悲しんでるとこっちまで悲しくなるよ。

クスンジュン、君のことは忘れない。
このカップルの結末に闇を感じました。
haaaru

haaaruの感想・評価

とてもかっこいい。キュンが止まらなかった💕💕