愛の不時着のドラマ情報・感想・評価・動画配信

Mi

Miの感想・評価

HaHo

HaHoの感想・評価

二人の恋の美しさが際立つ、そんなドラマでした。同じ民族で言葉も通じるのに会えないなんて悲しい😢
久々のラブコメで面白かった。
pinksakura

pinksakuraの感想・評価

去年の10月に観た。最高に泣けた。
lumiere

最終回の涙の量えぐい
buuuuum

buuuuumの感想・評価

4.9
数年ぶりに観た韓国ドラマ。
記憶喪失になる人も実は兄弟でしたっていうかつての定番パターンが出てこなかったところに驚いた。
そして北朝鮮の生活が垣間見れるのが興味深いと思って見始めたら、早々に主演の2人にドボンした。
今ならわかるが、サイドキャストもとても豪華でただただ2人のラブストーリーになっていないところに好感が持てた。
コレを観てからすっかり韓国ドラマにハマってしまった大元の作品。
amo

amoの感想・評価

初めて見た韓国ドラマ。こんなに感動したドラマは今までなかったかも。次に梨泰院クラスを見ると決めていたが、どうしても愛の不時着から離れられずそのまま2回目突入。初見では分からなかった事がするする入ってきて2回目の方がより楽しめた。セリがとにかく可愛い。リジョンヒョクがトマト栽培者として熱くなるシーンが可愛くて好き。
ミカ

ミカの感想・評価

めっちゃ好き。良すぎて見終わったあとすぐ1話から見始めた。
いやもう運命すぎやん。てなるけどそこもいい〜

笑いあり涙ありキュンキュンありハラハラありで主人公の2人はもちろん他のキャラクターも魅力的でみんな好きになった
北朝鮮の暮らしも知れて面白かった
これ以上の韓国ドラマに出会える気がせん
はるき

はるきの感想・評価

最終回もはや映画
ドラマの中盤少々ぐだくだするのが残念ですがだけどトータルしてみると面白い
松原慶太

松原慶太の感想・評価

非現実的なラブロマンスではあるけれど、ここまでウェルメイドに上手く作り上げられていれば、感服せざるを得ない。

古典的なロミオとジュリエットのモチーフを、韓国と北朝鮮に置き換えた抜群の着想。このアイデアを活かした作品は世界中で韓国しか作れない。

個人的には、前半(北朝鮮編)で終わっていれば超名作だったと思う。後半(韓国編)はやや冗長な箇所も見受けられた。

とはいえ、これだけ複雑なストーリーで、終盤すべての伏線を回収し、円環が閉じるようなみごとなエンディング。これをひとりの女性脚本家が書いたとは驚きである。