最高の離婚のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「最高の離婚」に投稿された感想・評価

風の旅人

風の旅人の感想・評価

男女の「違い」に焦点を当てた恋愛ドラマ。
男が過去の恋愛をいい思い出として美化するのに対し、女は新しい恋愛で上書き保存していく。
恋愛は二人の共通点から始まることが多いけれど、付き合いが長くなればなるほど差異の方が気になってくる。
それを許せるか我慢できないかで続いたり別れたりする。
性格や価値観が合っても好きになるとは限らないし、好きでも上手くいかないことがある。
恋愛は難しい。
結婚はもっと難しい。
meme

memeの感想・評価

Ra

Raの感想・評価

今まで見てきた中で最も面白く、記憶に残っているドラマです!
刺さるセリフがたくさんあった。
ヒイロ

ヒイロの感想・評価

yui

yuiの感想・評価

1話で上原諒が黄色い自転車によってどこにいるかわかるの良いなぁ。

「2人でする食事はご飯だけど、1人でする食事は餌だ」

「結婚は3Dです。打算。妥協。惰性。」

「結婚だって離婚だってどちらも幸せになるためにすることじゃないですか」

「元気が無いのが普通の状態の人間もいるんだ。ちょうどよく元気無く生きているのに」

「本を読んで考えさせられるって言う人いるけど、何も考えてないですよね」

「桜はなんか怖い」

好きだからこそ喧嘩するし、喧嘩するから別れるけど嫌いというわけでは無い、、、。
一人一人さまざまなバックボーンがあるから今の人格や恋愛観があって、でもそれをいちいち相手に伝えることはないから小さなすれ違いが起こる。

坂元さんの脚本はいつも綺麗だ。
あとだいたい修羅場で鍋やら芋煮やらがでてる。食卓で数人がひとつの鍋を突っつくのが好きなのかな、、、たぶん何かのイメージがあって設定しているんだろうな。
NON

NONの感想・評価

4.9
面白かった!!!
それぞれキャラが独特でセリフの掛け合いもテンポよく、結構楽しく見れた
終盤、四人で話し合うシーンでの真木よう子が超良い
キヌ

キヌの感想・評価

2021.3.7
みかん

みかんの感想・評価

自分も神経質なところあるから瑛太に共感できるところが多くて、良い意味でウザかった(笑)
会話のテンポが良いし、言葉のチョイスもさすが坂元裕二!離婚をテーマにしたドラマだし、シリアスなシーンも無くはないけど、基本的には明るいコメディで、ハッピーな気持ちになれる!