Motherのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「Mother」に投稿された感想・評価

rikun

rikunの感想・評価

田中裕子のうっかりさんは良かったなぁ。
Ma

Maの感想・評価

悪い事だけど…。
作品としては、凄く良かった。
kei

keiの感想・評価

とにかく愛菜ちゃんがかわいすぎて!
女の子のあんみつのシーンいいなぁ。
田中裕子さんのいるシーンだけ日本映画に見える、空気が違う。良い意味で。
芦田愛菜ちゃん(今はさん付け)
をはじめて認知したドラマ。

リアルタイムで見ていて子役を調べたのは初めてだった。
Yoshito

Yoshitoの感想・評価

後日レビュー
うるゆん

うるゆんの感想・評価

2020年夏にトルコ版を見てから、2021年7月にCS一挙放送で視聴。逆輸入感覚で見てしまったけど、トルコ版が日本版(原案)をものすごくリスペクトして再現してるなと感心した。

motherの「t」は十字架だったのか…。
重いテーマだけど、芦田愛菜さんの愛くるしい子供っぷりと三女の彼氏が和ませ役になっていて良い感じ。毎度田中裕子さんが立つ台所はまな板トントントンとすごく安心できる美味しい音がする。
施設に行ってからも字幕は「継美」になっていたので、忘れたわけじゃない…とても賢い子なので表面上は怜南呼びで過ごしているけど、心は奈緒さんだけをお母さんだと思っているのが電話で伝わってきて泣けた。

ドラマを見て終わりじゃなくて、もし自分が虐待されてる子供に遭遇したら?もし家族がよその子供を連れてきたら?どうするのがベストなのか考えるようになった。
虐待された子供は親を決して悪く言わないし、幼少期は親が全てな世界なので自分が悪かったのだと思い込んで育ったり、逃げてきても毒親の甘い言葉を信じてまた元の生活に戻ってしまうパターンもあると思う。
ドラマ内で悲惨な虐待シーンはなかったけれど、怜南ちゃんが7歳で赤ちゃんポストに行きたがり、実の母親を突っぱねたのすごい…どんなに可愛がられた思い出があっても「この人は無理だ」「彼氏が変わったところでもう信じられない」「自分を大切にしてくれない」「いつか殺されてしまう」と判断できるまで何度もつらい目にあってきたのだと思うとめちゃくちゃ心が痛んだ。
安藤

安藤の感想・評価

定期的に観たくなる!
本当に大好きな作品!!!
runedoll

runedollの感想・評価

ザ・母性
継美のこれからの12年は長すぎるけど手紙が心の支えになるのか。

芦田愛菜ちゃんが凄すぎ‼️
全員強かった、母親って偉大。
でも何より、お母さんにあと12年会えないって言われて受け入れられる8歳の女の子、1番強い。

小さな子どもが親に向ける愛が無償の愛なんだよなあ。