Motherのドラマ情報・感想・評価・動画配信

kitauuu

kitauuuの感想・評価

ema

emaの感想・評価

タイトル通りなんだけど、色んなタイプ・立場の母を描いてた。
愛菜ちゃん、恐ろしい子…!田中裕子と尾野真知子はこの先も色んな母を演じていくのですね。
紙一重で立場が変わっていくところが居た堪れないし、完全な他人事ではないよ本当に、、
ミイ

ミイの感想・評価

親子になれなかった親子の話。
重いけど何回も見たい、何回見ても泣けるようでいたい作品。

お母さんにそっくりだねっていう言葉が
どれだけふたりにとって幸せなことか。

松雪泰子さん、芦田愛菜ちゃん、田中裕子さんはじめみんな天才じゃん....
芦田さん…
わ

わの感想・評価

今更ながら愛菜ちゃんの演技がすごい。メッセージ性も強く、引き込まれて、号泣しながらあっという間に見終わってしまった。
あぽん

あぽんの感想・評価

まなちゃんの演技に素晴らしいとしか言いようがない。
母とは、なんなのか、メッセージ性がとても強い作品。
〜今さらシリーズ〜
芦田さんの仕事、半端ないっす
ak

akの感想・評価

4.7
母親とは何かを問いかけてくる作品であったと思う。この作品では多くの母親が登場するが、キーとなるのはなおと道木仁美だと思う。仁美はひどい母親だが、8話を見ると同情してしまうし、時として母親になるという手段を目的としてしまう奈緒にも重なるところはあった。何が二人を分けたかと考えるとやはり生い立ちなのではないかと思う。
奈緒はつぐみと出会う事で、本当の母親に接近していくことになる。隔たりが二人の間にはあったが、つぐみを媒介として和解していくのが面白い。簡単に子供を捨てる人などいない。母親には簡単になれないからだ。母親という難しい暮らし、想像したであろう母親から受けてきたと考えられる温かい愛情。これらを実感することで母親という強さと使命を理解したと思う。
最終的にはつぐみと奈緒は別々の道を歩む事になる。しかし、これがポジティブな意味合いて終わっていくのが心に染みる。離れていてもお互いが家族だと思っていることが固い絆ではないか。別れのシーンで自分達の歩んできた証であり、これからの道標でなるであろう好きな物を交わしあっていたところは印象に残った。
みみな

みみなの感想・評価

芦田愛菜ちゃんの演技がすごすぎる。
リョー

リョーの感想・評価

観了後、余韻が解けるまで2週間ぐらいかかった作品。