DT

やまとなでしこのDTのレビュー・感想・評価

やまとなでしこ(2000年製作のドラマ)
4.3
✅20.7.11
再放送の録画しておいたのを見た
なんやかんやお初
さすが名作といわれてるだけあっておもしろい

展開がすごく早く感じたけどやっぱり。
この作品全11話だけど、1夜2時間を2夜に分けて放送してて、11時間を4時間に編集したってことだよね🤔そりゃ展開早く感じるわなー

てかまさか押尾学の出演シーンカットしなかったとは…笑 まあ2人の大事な出会いのシーンだしカットできないか笑

松嶋菜々子がキレイなのはわかってるんだけど、松嶋の後輩役の矢田亜希子のかわいさがすごかったなー。後輩感がかわいい。

優しくて冴えない男役の堤真一も良い役でいいね。なんか癒されるキャラ。まさか最初の嘘があんな大きくなるなんてね笑
てかあの有名な池のキスシーンてドラマのクライマックスなのかと思ったら序盤だったんだね!意外。

あと、友人の結婚式の新郎役がGTOの勅使河原w

第2夜も楽しみ
キュッと編集されてるから展開早いけどその分見やすい

主題歌のMISIAのeverything20年前かー恐ろしい、、

2020.7.13
お金にしか興味がなくお金に恋をしてきた桜子(松嶋菜々子)が最後真実の愛に気付き変わっていく様が素敵。
最初の方はずっと金金金の嫌味ったらしい女だったけど、後半の貧乏の欧介(堤真一)に恋をしてキラキラ目を輝かせてる桜子可愛かった!最後のNYでのイチャイチャしてる感じ可愛かったなー

てか桜子普段のブランドものをバッキバキにまとってる時よりアパートでのスウェットパーカー姿の方が素っぽくて可愛らしいんだよなー
花嫁姿はびっくりするくらい綺麗だったなー
式場で花嫁が飛び出すシーン、ありきたりのコテコテのシーンだけどやっぱいいね!さすが月9!

お父さんとのシーン感動した
あの場面では最後の別れみたいになってたけどきっとあの後和解してお互い逢いにいったりして仲良くやってるよなー

てか東十条(東幹久)結婚ドタキャンされてかわいそうに。あんな良い物件ないよなー。金持ちでイケメンでしかも優しくて。立場上主人公の恋敵の役で金持ちで医者で普通嫌味ったらしい役になりがちだけど最初から最後までずっと良い人でほんとナイスガイすぎる
最後空港に漢をみせて桜子を送り迎えしたらしいけどカットだったんだね…(Twitter情報)つくづくかわいそうだ…
でもお金持ちで優しい東十条さんなら大丈夫だよきっと

てか雨上がり宮迫さんも出てたんかい笑

everythingのタイミング毎回完璧だよなー

最後キスして終わるかと思いきや、NYでの2人の微笑ましい生活姿で終わるってのがなんかいいね、ほのぼのする
恋愛ドラマなのにキスシーンが少ないってのもめずらしいね
授業中に桜子きてまわりの生徒ヒューヒューてやってたり、ベンチで本に夢中な欧介にちょっかいだす桜子、ほのぼのすぎてかわいすぎた

最後カットされたけど欧介フィールズ賞獲って結果桜子夢だったお金持ちと結婚できたんだね、ハッピーエンドだ
東十条さんや矢田亜希子がかわいそだったけどしゃーない…

女性に人気なドラマなだけあるなと
もちろんストーリーもいいのだけど、ブランドものいっぱいでてきてオシャレでハイカラだし、プラダを着た悪魔的な感じでファッションも楽しめるね

押尾学、斎藤工と似てるな、