太陽は動かない -THE ECLIPSE-のドラマ情報・感想・評価 - 4ページ目

「太陽は動かない -THE ECLIPSE-」に投稿された感想・評価

Honeycomb

Honeycombの感想・評価

劇場版を楽しみに待っていたのですが、ドラマは未鑑賞。
フォロワーさんのレビューにドラマを観ていればもっと楽しめる…とあったので急いでWOWOWオンデマンドにて鑑賞。

ピョン・ヨハンとハン・ヒョジュという韓国スター目当ての軽い気持ちだったはずが、豪華キャストと見応え充分のバディものでめちゃくちゃ最高に好きなやつ!!!

1話観ただけでわかる手応え。
これはおもしれぇわ!!!!!
これはもったいない失態を犯すところだった…。
ドラマを観てからの映画鑑賞を心から!心から!!!
こ!こ!ろ!か!ら!!!!オススメします。

タオパイパイみたいな殺し屋がツボだったーwww
映画の公開が延期になり、こっちが先に放送されたけど藤原竜也と竹内涼真が初めて出会って、先輩と新人のバディの物語。
これを見たおかげで本編の映画も絶対観たいと思うようになった。
banchou

banchouの感想・評価

原作本を読んでいて、それほど期待していなかったが原作とは、全く違うストーリーのせいか思いのほか楽しめた。
ツッコミどころはあるけれど、鷹野と桜井の師弟愛の描き方は良かったな。
mikumiku1188

mikumiku1188の感想・評価

日本のテレビドラマは余り見ません。先日も24JAPANを見ようと思いましたがエピソードⅠの出だしでがっかりして見る事を諦めました。

映画鑑賞は専らWOWOWで・・と決めている私はチャンネルを合せるとどうしても劇場版のCMが目に入って気になりました。

そんな時、先日ドラマ版を一挙放映される事を知って録画しました。そして5時間ほど掛かるエピソードⅥまで一挙に鑑賞しました。

『24』アメリカ版に夢中だった私には少し物足りなさは感じますが期待外れの印象は残りませんでした。

シーズン8まで緊迫感に満ち溢れていたあの作品と比較するのは無理が有りますが見応えは有りました。

チョット気になる点は全体的に暗い場面が多く多少視力の落ちている私にな見辛く感じた事が多かった( ´艸`)。

出演している俳優さん達の演技も満足しましたが藤原竜也クンの身長が少し・・・・

身長が高い竹内涼真くんとバディを組んだのが間違いだった??(笑)。
日

日の感想・評価

最初の方はついていけなかったけど、国同士の関係や政治家の思惑などが分かってくるにつれて面白くなっていった。伏線回収にグッときたなあ。藤原竜也と安藤政信の関係性がたまらない!
くろすけ

くろすけの感想・評価

4.7

WOWOW無料放送で視聴。
原作映画ともに未履修。

映画が気になっていたところ、無料放送で前日譚をやるとツイッターで知って見ました。

藤原竜也さんと竹内涼真さんのバディものと聞いていたけど、蓋を開けると藤原竜也さんと安藤政信さんの師弟関係がサイコーなドラマだった。

憎まれ口を叩きながらも互いの中で捨て置けない存在なのがたまらない気持ちになる。
それを映画では見られないと思うとしんどいのですが、ちゃんと高野さんの活躍を劇場に見に行きたいなと思った。
バディはいったい誰なんよ?
竹内くんちと頼りなし…
まぁ、しかし面白かったんで映画も見に行きます
ゴウ

ゴウの感想・評価

MOZU感がスゴい(笑)
チャオが出てきそうで出てこなかった。

映画も観に行くぞ。パンフレットはドラマのことにも触れている内容らしいので是非買いたいと思う。
ひとで

ひとでの感想・評価

いよいよ映画公開❣️
本来なら映画と連動してドラマも楽しめたはずなのに、コロナの影響で変な間が空いてしまいましたね。
その分、映画への期待感が膨れ上がっております😊

日本の諜報組織「AN通信」のエージェント鷹野が新人の田岡と初めて組み、国内の巨額利権に群がる政治家や中国組織の陰謀に挑む、映画の前日譚。
全6話で、冷静沈着な鷹野の新人時代のエピソードや、チャラく見える田岡の脆さをじっくり見ることができました。
エージェントの心臓に小型の爆弾が埋め込まれていて24時間ごとの連絡が必須なのも、タイムリミットものあるあるですが、やっぱりドキドキするものですね。
その絡みで見た市原隼人さんの胸筋の美しさにもドキドキ😍
映画はさらにスケールの大きな話になりそうなので、大画面で観られるのが楽しみです😆
さくぞー

さくぞーの感想・評価

文字で出てくるまで「南蘭島」が「ナラント」「ナラン島」に聞こえた。