行列の女神~らーめん才遊記~のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「行列の女神~らーめん才遊記~」に投稿された感想・評価

なぜか最終回が録れていなかった!!
悔しい。

フードコンサルタントという職業を軸に、ラーメンの世界で繁盛店を作るにはどうしたら良いか?という視点から、仕事の向き合い方を教えてくれる良作。

黒島結菜さんがひたすらにかわいい。
こういう真っ直ぐでポジティブな熱量持った若い子と一緒に働けるのは楽しいだろうなと思う。
鈴木京香さんの社員の成長を促しつつ、しっかりと業績に繋げるしたたかさも良い。
そしてもうこれしかないという高畑淳子さんの憎まれおばちゃん振りが最高。

これだけラーメン一つ一つに変化を出せる日本人の創作力はすごいなぁ。

めっちゃラーメン食べたくなる!
が、アラフォーとなり、昔ほどラーメン食いたくてたまらん!!っていう気持ちは消えてきたなぁ…
菅藤浩三

菅藤浩三の感想・評価

芹沢さんを男性の誰が演じても難癖がつくので、最初からグランメゾン東京から料理人という設定をスライドさせて、鈴木京香を起用したのはまあよかったかも。黒島結菜は朝ドラの脇役も務めた元気な女優だけど、アシガールみたくもっとアクションがあったほうがよかったかな。ストーリーは安定のマンガから引っ張ってきてるのでそれは問題なし。毎回でてくるラーメンは美味しそうでした
しっぽり

しっぽりの感想・評価

黒島結菜の元気キャラがかわいかった、他のキャストも安定感があってじっくり観れた。
T

Tの感想・評価

ちょっと見た。
ラーメン好きにはたまらない。
あんな知識どこで仕入れてくるのだろう。
気楽に観るには良いが特別な感動がないかな。
絶対味覚を持つ主人公のゆとりが作るラーメンは奇抜過ぎて美味しそうに見えない笑でもこれを観るとラーメンが何となく食べたくなる。
gojyappe

gojyappeの感想・評価

鈴木京香さんが好きだから見た!
8話で終わりとは!!
kumiporo

kumiporoの感想・評価

空腹時に観るのはヤバイです😆

ながら観で十分だけど、料理好きには為になる😋
Mizuki

Mizukiの感想・評価

ラーメンだけじゃなくて、プロデュースの視点からもすごく勉強になる作品でした。
物作り系の人は応用できそう、、

やっぱり最後に残るのは職人の情熱か〜
胸アツでした!!

キャストがとにかくぴったり!!
とても良作でした!面白かった〜〜

人生はドキドキを探す旅〜♪
tkgm

tkgmの感想・評価

さすが古家さん脚本。