東京ラブストーリーのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「東京ラブストーリー」に投稿された感想・評価

焼肉

焼肉の感想・評価

伊藤健太郎と清原翔がでてたから見た!けど終始自分勝手な女たちにイライラして早送りしながら見た。
あい

あいの感想・評価

清原翔くん目当てで見たけど当たり前にかっこよかったし、赤名リカみたいに自由に生きたい
Atsumi

Atsumiの感想・評価

Mirai

Miraiの感想・評価

4.7

過去録

自粛期間に一気見。
恋人のすれ違いはツライ…
ボロ泣きしました。
きなこ

きなこの感想・評価

途中で見るのやめたドラマは基本戻らないけど、8話くらいから久々に続き見始めて、なんだかんだ最後まで見た。初代を見てないのでストーリーの前情報なしで見てたけど、リカは東京……。女だけどこれわかるんだよなぁ。これ見るまで全く知らなかったリカ役の女優さんの自然体な演技や笑顔が凄く良かった。結末が納得いかないというレビューには同意。ちょっと腑に落ちてない…。見る前はなんで主人公は健太郎くんなんだろ~?って思ってたけど(悪い意味ではなく)見終えてこれは健太郎くんでハマり役だったかもという感想に変わりました。初代も見てみようかな。
杏

杏の感想・評価

リカ…強い、自分を持ってた
自分が好きじゃない人とはいない、自分を好きな人ともいない。
ちょっと自由すぎるぞ?めんどくさいぞ?とは思ったけど、信念がすごくて強く生きれたらなあと思った。

三上くんの
「責任を持って連れ去るよ」はニヤけた
そんで絶妙なタイミングでvaundyの灯火が流れてヤバイ
naoko

naokoの感想・評価

三上くんかっこよかった・・・
こり

こりの感想・評価

平成版と間を空けずに見た。4人の性格とか名シーンはリメイクだけあって平成版と同じだったけど、4人の恋愛観とか進展も全く違くて、更に話の展開もほとんど違うので、オリジナルストリートとして楽しめた。令和版だけあってサントラとか主題歌もなかなか洒落ていて、東京が舞台っていうのをより一層感じるくらい街がキラキラしていた。

平成版ほどリカ以外の人物にイライラしなかったし、むしろカンチは平成版より誠実で正直だったからそこは良かったけど、さとみが前作に増して魔性の女になっていた。あと、前作ではあまり掘り下げなかった三上の同級生とかリカの上司が結構描かれていたのが良かった。特にリカの上司が出てきたと思ったら、あり得ないほどどクズでびっくり。

ラストが結構あっさりしていたのと、前作のリカとカンチとさとみの三角関係みたいな泥沼感がほとんど無かったのがちょっと残念だったかな〜。でも平成版の「東京の恋愛物語」としての良さを残しつつ、オリジナル要素強めで個人的には楽しんで見られた〜!
kie

kieの感想・評価

前半は惰性で見るも、だんだん続きが気になり、ただただ切ないラスト。リカみたいに生きられたらとも思う。自分が好きではない人とは一緒にいない、自分を好きではない人ともまたしかり。そうは思っていても流されて生きてしまったりがまんをしたり。リカは強いなぁ。昔のドラマももう一度見たくなった。小田和正のあの歌があってこそのドラマと改めて思い出した。
タマラ

タマラの感想・評価

営業してた元カレのクソキモ女上司とクソキモ幼馴染思い出して死ぬ
鬼近場に手出す20半ばやばくね????