東京ラブストーリーのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「東京ラブストーリー」に投稿された感想・評価

あだち

あだちの感想・評価

wing

wingの感想・評価

赤名リカは東京である
mincharos

mincharosの感想・評価

いやーー泣いたわ。。
ここまでリカに感情移入するとは、、、
NYから一時帰国した際に元カレ和賀さんにばったり会って、「カンチがどんどん遠くに行っちゃうよ・・・」って泣くシーン。
演技うますぎやろ。本物の涙やろ。泣かされました。

私もリカタイプなとこあって、相談するの嫌いだし、彼氏が一緒にいない時に何してても平気だし。
まあやりたいことを仕事にする!みたいなタイプでは全然ないけど。(恋愛面においての話ね)
なので相談しなかったことをカンチに責められた後の返しは、なんて言うのか?とか、自分の今後の勉強の為な見方もしてたな~
私とリカの違うところは、リカはちゃんとカンチを本気で愛して愛し続けたけど、私はすぐに相手に飽きること。笑
そりゃ相手も不安になるし、束縛したくなるわーーって自分でも思うけど、相談しろ!とか言われるとうざく感じるのよね~

さとみへの嫌悪感は、本家の東京ラブストーリーに負けてませんでした。笑
なんでそこでカンチに連絡するねん!とか、なんでわざわざそこで傘返すねん!とか、風邪ひいてるからって家までいかんやろ!とか、わざわざ「永尾くんとキスしたの」とかリカに言わんでいいやろ!とか。
いくらでも出てくる。笑
そんでさとみの同僚兼親友のトキちゃんがいい味出してた!あの子と私も友達になりたい!!

リカがおしゃれな服ばかり着てて、さとみがちょい野暮ったい服着てるとことか。
リカがパーティに着てった服が可愛すぎるし、その後カンチんちで脱いだ後のインナーまで完璧!
リカ役の石橋静河ちゃん、これで初めて知ったけど、演技が自然でほんとよかったー!
英語ペラペラなとことか、絵もうまいし、脱いだ時の身体がきれいとか、顔がめっちゃ美人!!ってわけでもないけど(失礼)、笑顔がとにかく素敵で、ほんとに魅力ある女の子!って感じ。

ラストに関しては、、、大体想像ついたけど、リカかっこよすぎるね!!
続けて平成版いってるので、ラストまで比較して観るのが楽しみなのであります!!
ついでに原作も読んでるよ。トリプルで楽しむのだ~♪
chie

chieの感想・評価

あかね

あかねの感想・評価

リカの強くてまっすぐなところが、とてもかっこいい。
そんなリカの少し弱い部分が見えたシーンで号泣。カンチ、、
最後なぜそうなる、、
ミナ

ミナの感想・評価

なんで最後そうなるねん〜〜〜
ベタな部分多くて途中飽きてたけど見ちゃう
kyoka

kyokaの感想・評価

東京って凄い!!!
るんば

るんばの感想・評価

記録忘れ
清原翔と主題歌のVaundyが好きなだから観た。
登場人物がそれぞれすれ違いまくりでイライラする場面が多々あるけど、それ含めてこのドラマの魅力にハマって3周ぐらい観てる笑

かんち(伊藤健太郎)さとみ(石井杏奈)最初いい感じだけど完治チキる。さとみと三上(清原翔)かんちとりか。三上は高田里穂、りかには和我部長(眞島秀和)の影。
三上はさとみを乱暴に抱きついてふられ、高田と近づき離れを繰り返し最後結婚式から連れ去り愛媛で結婚生活。かんちはりかのNY行きをきっかけに気持ちが離れさとみへ。リカをふった後日りかの妊娠(部長との子)判明。リカ疾走。一年前から話していた祭りでリカに再会し守ると誓うがわたあめを買うと言い消える。リカはアーティスト兼シングルマザーとして活躍。かんちはさとみと結婚。

リカ強いかっこいい、相手の気持ちが離れるの見てて苦しい。かんち大事なとこで最初ナヨナヨうざいし声荒げるな。行ったり来たりするのがリアルっぽい。大人な部長。不幸になると分かってて三上と付き合うさとみどーなん。クズ三上が結婚式から連れ去るのカッコいいし結局クズが得。

リカの「男は自分に自信がないから女にチヤホヤされたい」ってのが響いた。