東京ラブストーリーのドラマ情報・感想・評価・動画配信

RISAKOの感想・評価

リカ!最高
ゆちゃん

ゆちゃんの感想・評価

2話目までみて止まってたのに、最後、二日間で一気見。まず前提として、前の東京ラブストーリーとは別物。今風という言葉がぴったりなくらい風景、描写、セリフ、あらゆるものがリメイクされてます。都会の夜景、東京タワーをバックに繰り広げられるストーリーはキラキラして見えます。夜景みたくなる‼️‼️好きな人と‼️

個人的に終わり方は胸糞悪い。結局最終的に、恋愛って最後の最後は情で踏み止まるものなのかなと思った。どんな言葉を伝えたって、どんだけ当時は気持ちがあったって、普通の感情だって永遠に続くものはないのだから、勿論、恋愛感情なんてずっと続くわけじゃないもんね、、

なんといってもこの作品は赤名リカ。完治に’東京’と呼ばれるリカは、決して強い女ではないと思う。ただただ、人一倍強がり(特に好きな人には素直になれないなだけ)で、愛情深く芯のある女。完治と彼女は、大切な部分でのタイミングが合わなかっただけだと思います。素直になれない女って辛いな。結局何も言えず、1人で帰って、泣くっていう。あとやっぱり遠距離って難しいのかな〜って。思うよね。

2人の関係の中で言ったほうがいいことと、言わないほうがいいこと、まあ一般的な関係でもあると思ってて、すれ違う2人を見ながら、昔聞いて大切にしてる言葉「嘘はつくな。けど、どこまで言うかは考えろ」この言葉をふっと思い出しました。

今回のストーリーではさとみ、可哀想な役回りすぎる。三上は魅力が全くわからん。完治は真っ直ぐで実直な愛を伝える姿勢、本当に素敵でした。あんたに落ち目はない、タイミングやで。

あと!!ときちゃん!!絶対友達になりたいタイプなので。友達でも、言いことと悪いこと、それを嫌な言い方せずああやって伝えて欲しい❗️友達にしたい人ナンバーワン❗️

フルで見ると、一人一人に思う感情がどばっと溢れて……総じて面白かったです。少々中だるみはするけど、私は好き。
うーん。
好きってもっともっと情熱的でストレートな感情だと思うんだよなぁ。
ドラマの中だと情熱的風だけど、全然ちがくてテクニカルな感じになっちゃってるよ。
きぬこ

きぬこの感想・評価

すー

すーの感想・評価

アマゾンプライムにて鑑賞。
前作を観ていなかったので内容はざっくりしか知りませんでしたが、4人の揺れ動く恋愛物語が観ていてウズウズするし、苛立ちもあった。
時代背景が現代の物語なので、前作を観た人はそこにも注目すると違いに気づけてさらに面白さが増すのかなと思いました。
エンドクレジットで流れる主題歌もぴったりで、背景の東京の映像もすごく綺麗でした。
asa

asaの感想・評価

1.0

石井杏奈さんが演じていた関口さとみが保育士として働いていましたが、その働きぶりに違和感しかありません。

保育士の仕事をどう思っているのか脚本家の方に聞いてみたいです。

誰でもできる仕事だと思ってんの?
最低です。

せっかくの素敵な作品なのに、上記のことがあって素敵だと思えなくなったので星ひとつ。
Fuzuki

Fuzukiの感想・評価

当時の東京ラブストーリーもすごく良かったけど、時代背景に合わせてアレンジしてあってこれはこれで楽しめた。
リンゴ

リンゴの感想・評価

昔版を知らないけど、個人的には面白かったし一気見出来た!!

人からみた自分と、本当の自分が違ってたり、でもそれを上手く相手に伝えられなくて、色んな葛藤があってぶつかって、、。
生きてるって感じがして好きだったけど「東京」感は無かったかな!笑 街うつしてるだけに感じたけど好き!笑
cobm

cobmの感想・評価

お勧めされて観ました。
1話では特に展開もないストーリーに見るのがとてもしんどかった。
2話以降面白くなってハマっていったのに
9話以降の急展開にえ?え??うそ??となり
ゲスな話を綺麗に描いているようにしか感じられなかった。

みんな、それでいいの???
それが、東京なの?????