東京ラブストーリーのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「東京ラブストーリー」に投稿された感想・評価

hai

haiの感想・評価

はじめ、ショートカットで声高くない赤名リカ!?って思って観てたけど、どんどん好きになった!可愛かった〜。91年の東京ラブストーリーを見た時に、登場人物の誰にも共感できなかったのは時代のせいではなかったことが今回わかった。(相変わらず関口さとみ本当に😡)でも、誰にも共感できなくても面白いって今回も思った!
ハル

ハルの感想・評価

おさ

おさの感想・評価

東京では誰もがラブストーリーの主人公になる、わたしも、いま、そんな東京にいる。

「自分が愛してない男と生きるのも、自分を愛してない男と生きるのも、わたしの生き方じゃないからさ」
当たり前のことを言っているようで、実は難しい。まっすぐに恋愛をして、自分の思いを大切に、未来に向かってまっすぐに生き続ける、そんなリカがかっこよくて羨ましかった

もっと甘えてよ、わがままになってよ、弱さを見せてよ、ズルく生きてよ、大事なところで素直になってよ、
生きるのが下手くそで不器用だけど、それが自分らしさ。後悔はしていないし、思い出はずっとその胸の中に、綺麗なままで。きっと、今も愛する人と、未来にわくわくしてるんだろうなあ、と思いつつも、別の未来を願わずにはいられなくて。後悔は、してないのかなぁ、なんて、らしくないか。

望む結末ではなかったけれど、愛する人との時間が幸せだもんなあと。
木原

木原の感想・評価

全員普通ではない、と思った。まあ普通ってなんだって話だけど。
RISAKO

RISAKOの感想・評価

リカ!最高
ゆちゃん

ゆちゃんの感想・評価

2話目までみて止まってたのに、最後、二日間で一気見。まず前提として、前の東京ラブストーリーとは別物。今風という言葉がぴったりなくらい風景、描写、セリフ、あらゆるものがリメイクされてます。都会の夜景、東京タワーをバックに繰り広げられるストーリーはキラキラして見えます。夜景みたくなる‼️‼️好きな人と‼️

個人的に終わり方は胸糞悪い。結局最終的に、恋愛って最後の最後は情で踏み止まるものなのかなと思った。どんな言葉を伝えたって、どんだけ当時は気持ちがあったって、普通の感情さえ永遠に続くものではないのだから、勿論、恋愛感情なんてずっと続くわけじゃないもんね、、

なんといってもこの作品は赤名リカ。完治に’東京’と呼ばれるリカは、決して強い女ではないと思う。ただただ、人一倍強がり(特に好きな人には素直になれないなだけ)で、愛情深く芯のある女。完治と彼女は、大切な部分でのタイミングが合わなかっただけだと思います。素直になれない女って辛いな。結局何も言えず、1人で帰って、泣くっていう。あとやっぱり遠距離って難しいのかな〜って。思うよね。

2人の関係の中で言ったほうがいいことと、言わないほうがいいこと、まあ一般的な関係でもあると思ってて、すれ違う2人を見ながら、昔聞いて大切にしてる言葉「嘘はつくな。けど、どこまで言うかは考えろ」この言葉をふっと思い出しました。

今回のストーリーではさとみ、可哀想な役回りすぎる。三上は魅力が全くわからん。完治は真っ直ぐで実直な愛を伝える姿勢、本当に素敵でした。あんたに落ち目はない、タイミングやで。

あと!!ときちゃん!!絶対友達になりたいタイプなので。友達でも、言いことと悪いこと、それを嫌な言い方せずああやって伝えて欲しい❗️友達にしたい人ナンバーワン❗️

フルで見ると、一人一人に思う感情がどばっと溢れて……総じて面白かったです。少々中だるみはするけど、私は好き。
うーん。
好きってもっともっと情熱的でストレートな感情だと思うんだよなぁ。
ドラマの中だと情熱的風だけど、全然ちがくてテクニカルな感じになっちゃってるよ。
きぬこ

きぬこの感想・評価

すー

すーの感想・評価

アマゾンプライムにて鑑賞。
前作を観ていなかったので内容はざっくりしか知りませんでしたが、4人の揺れ動く恋愛物語が観ていてウズウズするし、苛立ちもあった。
時代背景が現代の物語なので、前作を観た人はそこにも注目すると違いに気づけてさらに面白さが増すのかなと思いました。
エンドクレジットで流れる主題歌もぴったりで、背景の東京の映像もすごく綺麗でした。
たきざわ

たきざわの感想・評価

かんちには変わってほしくなかった。流し見