東京ラブストーリーのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「東京ラブストーリー」に投稿された感想・評価

maple

mapleの感想・評価

オリジナルをリアルタイムで見てたので、どうしても織田裕二、鈴木保奈美、江口洋介、有森也実が出てくる(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

1話目を見た感想は『石橋静河はリカじゃない』とか『伊藤健太郎のカンチなよってる』とか思ったけど、途中から『自由奔放な性格はこっちのリカ』、『優柔不断なカンチはこっち』なんて思うくらいには楽しかった(•.ꀎ.•)

清原翔『ナルシストだけどコンプレックスの塊』、石井杏奈『清楚系ビ〇チ』が清々しくイライラさせてくれた(* ॑꒳ ॑* )

なんだかんだで原作未読なんですが、このラストもこれはこれで良かった(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

でも、『ずっちー』がなかったのは残念( ꒪ͧ-꒪ͧ)
じだらく

じだらくの感想・評価

最高。恋愛ってそううまくはいかないし、それぞれがいろんなやり方あって当然。価値観の違いや、恋愛における心の上がり下がりだったり、かんちをみててあ、わかるって思うところが多かった。りかはほんとに強くて綺麗で考え方もしっかりして芯もあってこうでありたいって思うけども、どうして、、、。
凄く面白いんだけど、共感できる部分と、ところどころあれ?って思う自分は細かいのかなって思う。
かのん

かのんの感想・評価

めちゃくちゃモヤモヤする!
かんちしっかりしろ
太郎

太郎の感想・評価

むり~!!!
いや、なんでよ~!!!
とかつっこみながら鑑賞して楽しんだけどもさ~っていう感じ~🙄
もーとにかくもどかしいわ。
さとみがまじで無理すぎて無理!(笑)
完治とは別にして健太郎はやっぱりかわいいです
見た人達で語る会開催したい🍶
健太郎最高
Arisa

Arisaの感想・評価

前作も原作も知らないからか、現代に合わせたストーリーとして楽しめた!
前作も観ようっと。
清原翔くん、かっこいいから惹かれますねぇ😁ダメ男だけど(笑)こっからファンになりそうだわ…
映像と音楽ともに爽やかで、見やすい。
Yuu

Yuuの感想・評価

4.9
リカみたいに生きたい!
ムツミ

ムツミの感想・評価

原作も前作も知らずの初見にて。
石橋静河さんに、赤名リカというキャラクターごとがっつり惹かれました。
挿入歌もエンディングのvaundy も良かった。
しばらくしたら90年代版もみようと思う
ぽにゃふ

ぽにゃふの感想・評価

ザ・月9!

細かい設定(賃貸なのに画鋲刺しすぎ、勤務中に恋人探しすぎ、LINEとメールの謎の使い分け etc...)に色々とつっこみまくってしまったけど笑、
全体的には誰とくっつくのかやきもきするストーリー展開であっという間に観終えてしまった!

リカがとにかく魅力的で、あんな風に生きていいんだなぁと勇気をもらえた!リカの名言はいっぱいあったけど、特に「最高の瞬間は常に未来にしかない!」が心に残ったな〜「私は誰の所有物にもなりたくない!」もよかった

男女グループで仲良くするのって楽しさもあるけど一定のリスクもあるよね(あったなぁ……)と切なくなってしまった🐿
いもきん

いもきんの感想・評価

ストーリー的に、原作>前作>今作かな

現代風に手を加えたようだが、
全体の流れとしてラストがチグハグになっている感じがした

完治(#三浦健太郎)とリカ(#石橋静河)の夏祭りでのシーンは泣けるた

が、リカが消えた後の完治の心情は不安定で、そのまま、さとみ(#石井杏奈)と結婚する流れは、それまでの完治の性格とは矛盾している感じがした
ラストの再会シーンで、さとみが悟りきっているのも…

前作は、一応、完治とリカの区切りが着いていたので、再会後の雰囲気は分かるが…

三上(#清原翔)が、長崎(#高田里穂)を取り戻すシーンは『卒業』か?
まだ、前作の長崎が成田離婚して、
三上との結婚式で、長崎の両親が登場する方が感動した。

完治とリカの別れのシーンもそうだが、
前作と変えようとして、
原作の良さを削ってしまっている感は否めないかな

とはいえ、
一気見してしまうほど展開が気になり、
ドキドキしました