ぴぷる~AIと結婚生活はじめました~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • ぴぷる~AIと結婚生活はじめました~の情報・感想・評価・動画配信

「ぴぷる~AIと結婚生活はじめました~」に投稿された感想・評価

さささ

さささの感想・評価

セカい

セカいの感想・評価

世界観や設定は面白いと思いましたが、内容はイマイチです。

同性の友達が好きだけど言い出せないからそっくりのロボット作ってた話が印象的すぎて、主人公グループの話がかなり薄味に感じました。

そもそもぴぷるが出てくるシーンが少なすぎて最終話付近の壊れる的な流れになった時になんの感情もわかなかったです。

大原櫻子さんがとても可愛くひじょーに良かったですが、それ以外は見所も少ないです。
梶さんは声優なのにそこまで悪目立ちする演技ではなくて驚きました。
2u1

2u1の感想・評価

北瀬

北瀬の感想・評価

1.0
何気無く観たけども。

1番のマイナス点は焦点が定まってないこと。
最近の世の中に影響されてるのか、中盤でLGBTを中心にした話にいきなり変わり主人公置いてきぼりで丸々1話使いきったのにはびっくりした。
なんか関係ありました?

それ抜きにしても一貫して何をテーマに何を伝えたいのか。
が右往左往、あれもこれもとばかりになっていて全く見えない。
脚本家の方には申し訳ないが、メッセージがないのであれば純粋な娯楽を、メッセージがあるのであればハッキリと意思表示してもらいたい。

声優の方が顔を出して演技をする。
については、否定はしません。
が、顔を出して演技をするのであれば表情や仕草、挙動など見させて頂きます。
その上で演技としては落第点でした。
個人のみならず、総じてではありますが。

やりたいことは分かりますが、脚本を中心にやり直してきて頂きたい。
ほんの気持ちの1.0です。
以前視聴した「her/世界でひとつの彼女」のAIが実物になっただけの話でした。

声優が顔を出して演じることに疑問を感じる。
at0

at0の感想・評価

Netflix TOPから

声優の方

モテキみたいな感じ

《一緒にいれるかどうかは匂い。遺伝子によっていい匂いは変わる。》
おで

おでの感想・評価

最初は梶アニメと同じく特有のえっち路線になってしまうのかとあまり期待しなかったのですが……紆余曲折あり、最終回になる頃にはこの先の未来を想像したくなるような素敵な展開でした。
ぴぷるかわいい!もっと見てたい!
ヤリタカ

ヤリタカの感想・評価

思ってたよりもだいぶ面白かったです。
最初つまらなかったですが中盤からいい感じに見れました。
ゆず

ゆずの感想・評価

途中リタイヤしようかと思ったけど、後半から面白くなって、最終話まで続けてみてしまいました。
こんな未来もいつかは来るんだろうなと。
近未来の2030年、AIを家族に迎え結婚することも許された時代。会社の先輩に長年の片思いをしていて念願のデートで失敗し、その反動で生交渉機能付AIを購入しぴぷると名付け妻として迎える。
ぴぷるとセックスしようとしたら拒否され、初期不良があるのかと思ったら未成年と設定されていたAIだった。
最後はちょっとAIに感動。人間の幸せを考えて自滅機能がプログラムされているとか凄いよな。
近未来こうなれば面白いだろうなという感じでした。