ザ・プロファイラー~見た通りに話せ~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ザ・プロファイラー~見た通りに話せ~」に投稿された感想・評価

サイコ系サスペンスの中では、最初から最後まで見応えのあるドラマ。

ただ、犯人がオ・ヒョンジェを執拗に追い回す事になった過去の理由?がいまいちピンとこない。(弱い)せっかく丁寧に作られた内容なだけに、なぜそこを弱くしたのか🤔

あと、チェ・スヨンの生まれ持っての才能(記憶力)が前半はかなり活かされていたのに、後半その能力を殆ど発揮する場面が無くなり、普通のサスペンスになってしまったのが残念。

チャン・ヒョク氏は初めましてでしたが、良い意味で「くどくない演技」をされるなぁと。
THE韓国人俳優!って感じではなく、どちらかと言うと日本人っぽい演技というか。。
空気感というか。。

ロン毛+髭っていう韓国人俳優さん、少ないですもんね。
だからか、余計にカッコ良く見えました。

Gonz

Gonzの感想・評価

チャンヒョク、いつか立つとは思ってましたが。色々、韓国ドラマ見てるけどレベルが違うんですよね。アクションの。物語も最後までハラハラしました。
ありがちなおもろさ〜
なんで一人で行くんとかめっちゃあったけど笑
ぺぺトラ

ぺぺトラの感想・評価

サスペンスは好きなんだけどちょっとやりすぎ感があった。
この手のドラマを見すぎてるせいかな
れもん

れもんの感想・評価

韓国ドラマ、6話ぐらいからおもしろくなってくることが多いのに、
これは2話からおもしろかった。
まあとにかく血は流れるし人は死にます。

でも最終話のラストに流れる
ビハインドで救われたな。
よかった、楽しく撮影してくれてたんだってキャストたちの笑顔に救われた。
rhmail817

rhmail817の感想・評価

最初から最後まで一気見!!
最後の方は早よ捕まえてよ〜!!ってムズムズしたけど…

終始暗くて重たいムードだったけど、メイキングで皆仲良く撮影してたんだなぁと思うと和んだ。。

チャンヒョク、ディーンフジオカやんと常に思ってました。
ヌンサ

ヌンサの感想・評価

約30分×32話のドラマを、アマプラでは約60分×16話にしているようだ
ルオ

ルオの感想・評価

チャンヒョクの古い傷跡が赤すぎる!
なんだが残虐だし、残酷だし。
あまりに意表を突きすぎると最近冷めてしまって…。
強引だなと思ってしまう。
ラストの方が色々納得いかず。
しかもシリアスなドラマなのにメイキング映像付き。仲良さげにわらって、死体もおきあがる。見なきゃいんだが、そういうの付けずに終わってほしい〜。
チャンヒョクが好きなだけに残念だったな〜。
🐯連続殺人犯により婚約者を殺害されてしまい、全てを失った天才プロファイラーのオ・ヒョンジェ(チャン・ヒョク)と、一度見た場面をそのまま記憶する特別な能力を持つ警察官チャ・スヨン(チェ・スヨン)。
ある日、死亡したはずの連続殺人犯と同じ手口の殺人事件が発生し、二人は共に殺人犯を追跡していくことに…🐯

●ヒョンジェとスヨンいいコンビ
(๑•̀ㅂ•́)و✧

面白かったです。
ktam

ktamの感想・評価

写真を撮ったように 目の前のことを 正確に記憶できてしまうピクチャリングの能力を持った新人スヨンちゃんと ベテラン刑事のプロファイリングで サイコパスに挑むお話し。
これってもしや…と展開読めてしまったけど それでもすごく こわ面白かった。