タッチ~恋のメイクアップ レッスン!~に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『タッチ~恋のメイクアップ レッスン!~』に投稿された感想・評価

まめ

まめの感想・評価

2.2
チュサンウクが37歳は無理ありすぎかな。難しい所が全くなく気楽に見れたけど、見逃したとしても全く後悔のないドラマ。久しぶりにちゃんとメイクしたくはなった。

いつも実年齢よりかなり年上の役ばかり演じるイテファンくんが実年齢に近い役で新鮮だったけど、やっぱり大人な役の時の方が好きだな~。
鬼泣斎

鬼泣斎の感想・評価

主人公たちが自らの手で切り開く、という展開のほとんどない珍しいドラマ。この設定ならばスポ根的要素でも盛り込まない限り面白味は出ないと思う。
えぬ

えぬの感想・評価

1.5

主人公二人が、ドラマでの設定以上に年の差が感じられてしまってしんどかった。ほとんど父娘に見えるのに、年端もいかない若い女の子にニヤけてダラけた中年男姿のくたびれたルックスなチュ・サンウクを見るのは思いのほかしんどかった。あと10年若ければなんとかイケたと思うのだけど…。若い二番手の男性と若いヒロインの方がはるかにお似合いだし、イタイ中年二番手の女性と中年男性主人公の方がやっぱりお似合いなので、始終チクハグ感ばかりで、最後まで解消されることはなかった。

しかし、別れて久しいのに相手男性がずーっと自分のことを強く思い続けているはずみたいなずうずうしく信じ込んで、自分のトラブルに巻き込んで多大なる迷惑かける(そしてそれをあまり気にしてないようにすら見える)二番手の中年女性、あまりにイタすぎて愕然…。自分のせいで主演男性がいろいろ失って奈落の底に…とかなっても、自分さえよければみたいな身勝手さは相変わらずだし、もう若くない「これ、どうなの?」的なルックスに、いい加減現実を見てよと腹立って仕方なった(これが結構なストレスだった)。その上、結局男性主人公は一方的に迷惑かけられたまま、そこから結局這い上がれずで終わってしまうので、それもやっぱり納得いかない。

もっと化粧のテクニックで道を切り開いて世の中を変える・・・とか、深淵なるメイクの世界を覗けるようなマニアックなストーリーの方が面白かった気がするけどな?総編のドラマって、一昔前のダメな地上波ドラマの世界をそのまんまなぞってる浅くてチープな感じ満載で、見て満足な作品にほとんど出会えない。チュ・サンウク、アラフィフぐらいに見えて、もう普通の恋愛物はしんどいのでは?。これなら無理に若い女の子との恋愛がらみにせず、さっぱりした師弟愛ぐらいがちょうどよかったと思う。
ぞっち

ぞっちの感想・評価

前半はめちゃ面白かった!!

後半はやや個人的に失速気味だったけど、
前半の面白さで高評価👍👍
あっさり見れるラブコメって感じでよかった🤟