アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋の情報・感想・評価・動画配信

アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋2020年製作のドラマ)

公開日:2020年07月16日

再生時間:46分

「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」に投稿された感想・評価

ち

ちの感想・評価

最終回前がクライマックスで最終回が微妙な気もしたが、とにかくエンドロールが良かったドラマ。
薬剤部全体の話もありつつ、1話ごとの患者さんの話もめちゃめちゃ泣けた。
もしかしたら葵さんの産婦人科パートの話ももう少し長い予定だったのかなとも思う、、!
Naohba

Naohbaの感想・評価

お薬手帳忘れないようになったし、何より薬剤師さんに気になること気兼ねなく聞いてしまうようになってしまった
yume

yumeの感想・評価

最終回、泣けたな〜
ドリカムの曲もだけど、いいドラマ・主題歌やったなーと思う
reina

reinaの感想・評価

記録☁️
ふつうにいい
Pascal

Pascalの感想・評価

このドラマのおかげで薬剤師というお仕事を知ることができました。
かっこいい!
きぬこ

きぬこの感想・評価

みん

みんの感想・評価

soragumi

soragumiの感想・評価

薬剤師系お仕事ドラマ。
その道で働いてないけど、薬学部出身なので薬剤師の仕事が認知啓蒙されるのは素直に嬉しい。
石原さとみと西野七瀬がとても可愛いですね。
正直見せ場は毎回ちょっとクドいけど、各話の締めのエピローグはとても良かったです。
西野七瀬は関西出身なのかな?
分かりやすく『素の自分出して、本音で向き合ってますよ』って描写があの関西弁なんだろうな。もっと別の形で成長が見られると良かったけど。

最後に!
スポットとはいえ、ドラッグストアや小さな病院の薬剤師も焦点あててくれたのは良かったけど、大団円のために、結局最後は皆病院にきちゃって『やっぱりやりがいあるのは総合病院薬剤師だよね!』って見えちゃったのは残念。
それに、葵さんの働き方なら総合病院より最終話で働いてた病院の方が合ってると思うし、成田凌にはあくまでDS薬剤師として成長・活躍する形で頑張って欲しかったな。
ひよこ

ひよこの感想・評価

ようやく録り溜めしてたのをみれた。
でも、最初、こんなお節介な薬剤師おらんやろ?とか、新人薬剤師の変な関西弁とか、離脱しかけた。が、成田凌と桜井ユキが良かった。
田中圭の復活劇は、ドラマやからよね。