アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋2020年製作のドラマ)

公開日:2020年07月16日

「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」に投稿された感想・評価

おかゆい

おかゆいの感想・評価

2.2

せっかく病院薬剤師っていう世間に馴染みがあまりないであろう職種にスポットあててるのに、なんだか1話ごとの中に複数の患者のエピソードを詰め込みすぎて全体的に薄い回の方が多かったな…
あと薬剤師が患者さんのプライベートにそこまで踏み込む???って謎シーンが多すぎた。(SNS見てる回は本当引いた)

「病気に大きいも小さいもないですよ」と言っておきながら、前週「治らない人もいる」という台詞を葵に言わせているの、本当理解できなかった…

あと原作にはない瀬野さんの病気展開は必要だったのかな?
治験の話をもっと丁寧に描くのかと思いきや、最終回で全然違う新しいエピソード入れてきて瀬野さん引っ張るのまじでやめてもらっていい?と思ったし、結局何を描きたかったのか分からないドラマだった。残念。
atoa

atoaの感想・評価

実態と違うという声もちらほら見たけど、お恥ずかしながら薬剤師の仕事についての知識がないに等しかったし、医療ドラマで医師看護師ではなく、薬剤師にフォーカスしたドラマを見るのは初めてだったので、面白く見ることができた。石原さとみはお仕事ドラマが似合う。
はるか

はるかの感想・評価

医者主人公のドラマは医者をスーパーヒーローに描くのに、、、、医者悪者だけじゃないと思います!!と叫びたくなる。あと薬剤師の業務越えすぎてないか????ドラマだから現実とかけ離れること、盛って描くことはあると思うけどこれはやりすぎなのかなと思ったりする。最後田中圭復活していい話にまとめようとしてるけどちょっと強引。最近フジテレビどうした?
オーバ

オーバの感想・評価

Atsumi

Atsumiの感想・評価

sa1224

sa1224の感想・評価

記録用
医療ドラマは好きだけど、薬剤師さんにスポットをあてたドラマ、初めて観ました。

薬剤師さん=調剤のイメージしかなかったから、救命の現場や入院中の服薬指導、ドラッグストアでの多岐に渡る業務、ほとんど薬剤師さんのこと知りませんでした。

患者さんに本当にここまでお節介やきの薬剤師ているのかわからないけど、ドラマとして楽しかったです!
途中で脱落
na