アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋2020年製作のドラマ)

公開日:2020年07月16日

「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」に投稿された感想・評価

イトウ

イトウの感想・評価

2.7
主人公に魅力を感じられなかった。
イマイチ。
はぐ

はぐの感想・評価

ドラマの放送中か放送後に、「(このドラマを見て)お疲れ様です」と声をかけられたという薬剤師の方のツイートを見た記憶があって、
辰川さんみたいに病院の待ち時間でクレームを言う人とかが減ればいいなと思いました。
薬剤師を目指す友達がいるので、勉強が大変な話は聞いていましたが、改めて薬剤師さんを尊敬しました🌱
ちよん

ちよんの感想・評価

感情移入は出来ない
けど薬剤師って大変だなって思った

石原さとみは可愛い

みみの感想・評価

KURO

KUROの感想・評価

悪くはなかったと思う
確かにでしゃばり過ぎの薬剤師だが、そうでもないとドラマが成立しないからねえ
にゃん

にゃんの感想・評価

病院薬剤師について仕事内容をよく知れた作品。しかし実際のところこんなに患者にべったり出来るのか?とか、薬剤部みんなで動くシーン(野球とか)は「この時間の仕事は一体誰が?」とやっぱりドラマ感は拭えない。

最後瀬野が非小細胞癌ステージ4の混合癌で余命3か月という、よく知った仲間の死を目前にして葵はどう動くのか、というところが見応えあり。治験薬を使う裏の大変さも勉強になる。でも最終回の"瀬野は死んだよ"感が引きずりすぎて若干ウザい。

中学生の頃から白血病の発症、再発で入退院を繰り返していた女の子が葵に憧れて、大学生になり薬学部の勉強をしにくる流れは少し感動。

葵が昔妹を亡くしたときに側で寄り添ってくれた薬剤師が、瀬野の母親だという展開は素敵だった。その瀬野から教育され、瀬野の命を救った葵。なんて素敵な流れ。

同僚同士が結婚し子供が出来たという展開は薄すぎて必要あったか疑問感があるが、薬剤部の仲の良さ、それと忙しさが伝わってくる面白いドラマだった。
雪月花

雪月花の感想・評価

同僚だったらイライラすると思う