ヒトリシズカのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ヒトリシズカ」に投稿された感想・評価

せぶみ

せぶみの感想・評価

夏帆のサイコ演技が素晴らしい
構成が巧み

この作品を通して「一人静」という花を知った
日陰に咲く花で、花言葉は「静謐」、「隠された美」
正に静加を表しているように思える
だが何故「静加」なのか
何か隠された意味が有りそうだ
もう一周しなければ
きよP

きよPの感想・評価

濃厚なドラマだった。散らばったパズルがはまる様が面白かった。暑苦しいドラマを立て続けに見ていたので、この静かな作りにほっとした(内容ば激動だけど)。音楽がガチャガチャしていないところがとても良かった。
雰囲気はあるけどセリフがいまいちだなと思う人が何人かいたのが残念だった。
Mitu

Mituの感想・評価

最初よく分からなかったけど、ストーリーのパズルが完成して意味が分かって来るたびにシズカの生き様が面白く見えてきた。
彼女なりに必死に生きてた。
生き甲斐となるものを見つけて、必死に生きた。
たむ

たむの感想・評価

良かったです(^^)

ちょうどいい長さでした!
切ないです!
Pommier

Pommierの感想・評価

地上波の日本のドラマはつまらないものが多い中、WOWOW制作の物は面白いのかな?と、疑問に思いながら見ましたが、つまらなくはなったです。他のドラマも見たいと思います。
夏帆ちゃん中3役から大人まで違和感全くなかった所が凄かった…
子役の頃から好きなので、バイアスかかってるかもしれません。
sumako

sumakoの感想・評価

赤堀雅秋さんに池田成志さんに長塚圭史さんに村上淳さんに松重豊さんに、緑魔子さん!って凄い。

あれ?山奥でシズカの所持品持って死んでた身長150㎝台の人だれ?
uk

ukの感想・評価

ストーリーとても面白くて一気に観てしまいました。

でも終始どんよりとした雰囲気で。1話1話、静加との関わりが違う人で進んでいきますがどんどん繋がって、こういう見せ方をあるんだなと。

あー、なんか本当にタイトル通りヒトリシズカでした。
み

みの感想・評価

夏帆ちゃんは悪女がお似合い。かわいい役のイメージがあったが、これ見てから一気に女優として好きになった。
べりす

べりすの感想・評価

最終回が意外すぎた!
ずっと夏帆さんがどんな秘めたるサイコパスをネタばらししていくのかとわくわくしてたので。

あと時系列がごっちゃごちゃで寝落ちして見直してを繰り返したのでどうも、戸籍関係?のトリックがわからない。

最終回はタイトルの通り、ヒトリシズカに亡くなってしまって…。

まさかの切ない気持ちで終わるとは。

麦ちゃんと夏帆は実は姉妹なんよな?
んで麦ちゃんの年齢が違和感過ぎて謎なんだけどどういうことだろう?
有美子

有美子の感想・評価

一話ずつちゃんと物語は進む中で、世界の軸となる人が変わっていくっていうのがすごく好きだなあ、、そして夏帆様がとてつもなく儚くて素敵でした