ヒトリシズカのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ヒトリシズカ」に投稿された感想・評価

最後の結末は安易に感じられた感動をそれで表現してしまうんだ見たいな、終わりが少し残念。
けいく

けいくの感想・評価

最終話まではしずかちゃんがサイコパスかと期待してただけにすごく残念。
ちなみ

ちなみの感想・評価

なんて切ないお話なんだろうか。
結局静加の孤独は静加にしか分からなくて、失踪した時も、澪を連れて逃げた時も静加がどんな気持ちでいたのかわからない。でもそこがヒトリシズカの見どころだと思った。
まぜらん

まぜらんの感想・評価

最終話までは良かった。最終話までは。夏帆が死んでしまったから、夏帆の代わりに山奥で死んだのは誰だったのか、とかいろいろ不明なままで終わったのが少し残念でした
vivian12

vivian12の感想・評価

タイトルの意味ね。
ストーリー展開がいい。
せつなくて胸が苦しくなった。
最後らへんの明らかになった部分にうるっ。

結局人生の幸せかどうかなんて本人にしかわからないよね。
天パ太郎

天パ太郎の感想・評価

夏帆演じるシズカの周りで起こる殺人事件。次々と名前を変えて転々とする彼女の目的と、その真相は…というお話。

夏帆好きとしては気になっていたが、WOWOWでの放映作品だったので観られなかった。
この度Netflixでの配信も開始されたので、視聴。

夏帆が久しぶりの名演。
中学生役、地味なコンビニ店員、キャバ嬢、風俗嬢と様々な役にどれも違和感ない。監督の趣味やらせたかっただけでしょと思ってしまうほど笑。

悪い意味でも、良い意味でも彼女のあんま考えてない感じが、この役にハマっていて、何を考えてるか分からない不気味さが増している。

第2話での新井浩文との共演に笑。
配信停止でなくて良かった。
こんな共演の仕方してて、付き合えるとか至高だろうなぁ。
carpe

carpeの感想・評価

順調に面白かったから、テイストが違った最終話に賛否ありそう🤔
でも、生きてる意味が見つかってよかったね😌って思った!
summerchild

summerchildの感想・評価

第1話から夏帆がそのイメージとは逆を行ってサイコパスなことをやるので期待して観た。

あの時の出来事はこういうことか、という伏線回収みたいなものはしっかりしているので面白さは感じるけど、そもそもなんでこんなことをするのか、(なんとなくは察せるけど)静加の口から語られずに終わってしまったので消化不良な感じがある。
松浦

松浦の感想・評価

ヒトリシズカ。なんて悲しくて苦しいタイトルを付けたのだろう。でも。でもきっとそうじゃなかったと思いたい。

もっかい原作読み直したくなった。
あや

あやの感想・評価

結局よくわからなかった!サイコパスの話なのかな
でも毎話渋い演技派の俳優さんが絶妙な配役で出てきて楽しめた
夏帆はこういう綺麗なだけじゃない役がとっても似合う