ヒトリシズカのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

「ヒトリシズカ」に投稿された感想・評価

天パ太郎

天パ太郎の感想・評価

夏帆演じるシズカの周りで起こる殺人事件。次々と名前を変えて転々とする彼女の目的と、その真相は…というお話。

夏帆好きとしては気になっていたが、WOWOWでの放映作品だったので観られなかった。
この度Netflixでの配信も開始されたので、視聴。

夏帆が久しぶりの名演。
中学生役、地味なコンビニ店員、キャバ嬢、風俗嬢と様々な役にどれも違和感ない。監督の趣味やらせたかっただけでしょと思ってしまうほど笑。

悪い意味でも、良い意味でも彼女のあんま考えてない感じが、この役にハマっていて、何を考えてるか分からない不気味さが増している。

第2話での新井浩文との共演に笑。
配信停止でなくて良かった。
こんな共演の仕方してて、付き合えるとか至高だろうなぁ。
carpe

carpeの感想・評価

順調に面白かったから、テイストが違った最終話に賛否ありそう🤔
でも、生きてる意味が見つかってよかったね😌って思った!
summerchild

summerchildの感想・評価

第1話から夏帆がそのイメージとは逆を行ってサイコパスなことをやるので期待して観た。

あの時の出来事はこういうことか、という伏線回収みたいなものはしっかりしているので面白さは感じるけど、そもそもなんでこんなことをするのか、(なんとなくは察せるけど)静加の口から語られずに終わってしまったので消化不良な感じがある。
松浦

松浦の感想・評価

ヒトリシズカ。なんて悲しくて苦しいタイトルを付けたのだろう。でも。でもきっとそうじゃなかったと思いたい。

もっかい原作読み直したくなった。
あや

あやの感想・評価

結局よくわからなかった!サイコパスの話なのかな
でも毎話渋い演技派の俳優さんが絶妙な配役で出てきて楽しめた
夏帆はこういう綺麗なだけじゃない役がとっても似合う
happy299

happy299の感想・評価

途中までは、やや突っ込みどころもあるもののサイコな雰囲気が面白かったのだが…
後半どうした?最終話、設定がおかしくないか?
急に全く違う話になっちゃったよね?
くま

くまの感想・評価

暗い雰囲気の音楽とドラマに引き込まれました。

最初の回ぐらいは、平凡な刑事ドラマな感じがして、そこまで面白いと感じませんでしたが、回を重ねていく事に、あの回の事はそういう事だったのかと真相が分かり、ジワジワと引き込まれていきました。
ひとりしずか。
本当にそのまま。
夏帆が美しい。

しずかなのに心にどっしりと響く。
ああ、こんなふうに生きてみたい。
でもきっと私には耐えることができない静寂。
最後の最後までよかった。
素晴らしい脚本。
RiSaChunchun

RiSaChunchunの感想・評価

2.4
よく言えばハリウッド的な展開とも言える作品かと思います。多少現実にはありえない部分もあるように思えるからです。
しかし一人の女の子の人生を周りから描いていき、最後にたどり着く先を見せたところは映画のようだと思いました。

最初の方はかなり引き込まれていきましたけど、途中はきれいに描きすぎな感じもしました。
mar88

mar88の感想・評価

わたしの中で、揺るがないかっこいい俳優がいて。

村上淳
渋川清彦
三浦誠己

この三名は、どれに出ていても心の中で小さく「わぁ」となる。
この3人って実は同じ作品に出ている事も結構あるけど、そんな作品を知らずに観るともう嬉しくて嬉しくて。

この作品もそう。
実は2回目の鑑賞。

なんか原作は、湊かなえさんだと思い込んでたけど、全然違った。
本当わたしの記憶なんて当てにならない。