天気が良ければ訪ねて行きますのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「天気が良ければ訪ねて行きます」に投稿された感想・評価

tyty

tytyの感想・評価

物静かな青年役のソガンジュンが、とてもとてもいい!
ちょっとした表情の変化で感情を表現したかと思えば、わかりやすい反応の演技をしたり、後半は笑顔が多めになってきて観てるだけで幸せ気分になれた。
彼のトレードマークでもある、ヘーゼルカラーの目を活かした光の演出もとても良き。
とにかく眼福♡

パクミニョンもキム秘書のようなバリバリのオシャレな都会女子もいいけど、このドラマのようなナチュラルメイクで落ち着いた役もとても素敵。
そして、パクミニョンの冬服のもこもこファッションがツボすぎ!
かわいいー!!

話の展開が早くないから、万人受けはしなそうだけど、マイ・ディア・ミスターとか好きな人はどっぷりハマると思う。
韓ドラらしい暗さもあるけど、心に沁みる温かくなれるとても良いドラマ。
黄昏

黄昏の感想・評価

ストーリーの流れる速度が遅くて
一度見るのに挫けましたが、
後半に驚く事実が出てきたので
一気に見ました。
本が好きな方、ちょっと疲れた方
のんびりドラマを進めたい方にお勧めです
悲しいこともありますが
あったかい気持ちにさせてくれるドラマ。
ナンシー

ナンシーの感想・評価

最初はあんまりかなぁと思ってたけど、話が進んでいくうちに面白くなった。
主演カップルも良いしイ・ジェウクとヤン・ヘジのカップルも良かった。
最後まで観ると良いドラマでした。
s子

s子の感想・評価

心がほっこりと温かくなる話だった。
出てる人達みんな優しくて良い人達だった。
この作品を観て、もっとたくさん本を読もうと思った🤔
「グットナイト書店」の読書会に私も参加したい😍
ソガンジュン×パクミニョン美男美女カップルで目の保養だった🥰💕
Mika

Mikaの感想・評価

このドラマの雰囲気と音楽がとても良かった。
かなり暗い描写や過去が多くて
ちょっと重く感じる場面や内容もあるけど
主役たちの可愛さや
ウンソプの妹やジャンウがいいスパイス!!
グットナイトクラブの読書会のシーンが
とくに好きで
あっという間に見終わった。
非公開ブログも毎回楽しみでした。
ミニョン可愛かったし
ソガンジュンがとっても素敵だった。
そしてソガンジュンの目の色が
とっても綺麗で吸い込まれた。

それぞれの幸せや考え方を
言葉や行動によって描いていたのが
とっても印象に残ってる。
それが暖かくて見終わるのが寂しかった。

あと真夏に見たけど冬に見れば
良かったかなーって
ちょっと思ってしまった笑
途中でつらくて中断。
少しして終わりまで見終えた。
パク・ミニョンの役は苦手なタイプ。
イ・ジェウクは自然な演技がよかった。
り

りの感想・評価

めちゃくちゃよいドラマだった。泣いた。
街灯を直すシーンがすごく好き。
自分の幸せを見つけながら、毎日を大切に生きたいなあ。
maik0rea

maik0reaの感想・評価

住民みんなが顔見知りくらい小さな町が舞台の、のーんびりしたストーリー。
心に傷を抱えた高校の同級生二人が再会し、互いの傷を癒しながら想いを通わせる過程がもどかしいながらも良かったし、気持ちを確かめ合ってからの二人のイチャイチャがとっても可愛かったです。

綺麗なostと共に、二人の気持ちに寄り添いながら堪能してるのに、ソガンジュン君の妹が「どいてー!」と叫びながら自転車で走るシーンにいきなり切り替わるくだりが何度もありましたが、毎回イラっとしました😂
うるさい妹の恋も全く興味が湧かなかったです、、

ミニョンちゃんの過去の描写寄りで、ソガンジュン君の過去の描写が少ないのも残念でした。

凄く面白いしオススメー!ではないですが、1日の終わりに観たら日常の疲れが癒される作品でした。
特に毎話ラストの非公開ブログが凄く良かったです☺️
寒い季節に観たら、より良かったかな☃️
UKKY

UKKYの感想・評価

ゆったりとしたドラマ。でも、それぞれに過去があり。。。
ウンソプとへウォンの二人の透明感がシンクロしてていい感じ。
ウンソプの優しさが温かくて、すごいよかった。
パクミニョンは、笑顔が一番カワイイと思う。前半は暗い表情ばかりでかわいさが半減。流石に高校生役はキツい…高校生に見えずw
田舎の雰囲気とか、本屋の雰囲気とかもこのドラマを盛り上げてる。間接照明もいい!
スマホの登場が少ないのがまたこの雰囲気のスパイスとなっていると思う。スマホが出てくると一気に現実に戻ってしまう。
毎話最後のブログも、物静かなウンソプの温かさを感じてホッコリした。
kkt

kktの感想・評価

好きな雰囲気でした。スローテンポであんまり展開がないのかなと思ったけど、そんなことなくて、それぞれの過去がちょっとずつ描かれてきて先が気になりながら見ました。主役2人の落ち着いたトーンがとてもよかったです。
高校生時代も同じ俳優さんたちが演じてたのがちょっと違和感があったけど。韓ドラは子役もみんな上手いので、子役でもよかったのにと思いました。パクミニョンは透明感がすごくて、ソガンジュンの優しすぎる感もよかったし、イジェウクはまた他のと全然違う役をしててやっぱり演技力すごいと思いました。あとフィがすっごく可愛くて大好きだった!フィとウンソプのサドルのシーンが1番すきなシーンだったかもしれないです。