ハイエナ -弁護士たちの生存ゲームのドラマ情報・感想・評価

ハイエナ -弁護士たちの生存ゲーム2020年製作のドラマ)

하이에나

公開日: 2020年04月18日

「ハイエナ -弁護士たちの生存ゲーム」に投稿された感想・評価

うっちー

うっちーの感想・評価

キム・ヘス扮する叩き上げの辣腕弁護士と、チュ・ジフン扮する法曹界の名門家出身のエリート弁護士の出会いと偽りの恋、そしてバタバタなバトルから協力関係に至るプロセスを、きな臭い財閥や法律ファームを巻き込んださまざまな事件を織り込みながら賑やかにみせてゆくドラマ。
 最初はコメディー? お仕事もの? と思いきや、企業ものやサスペンス、法廷もののエッセンスもあり、とにかく忙しい。また、登場人物も多く、複雑な利害関係を抱えているので、とにかく頭が混乱する。終盤の、法律ファームのソン代表の周りの人間関係は、ヘス扮するキレキレのクムジャ弁護士でさえ、人物相関図を手書きして確認してたくらいだもん。正直ちょっと疲れます。また、必ずしも正義を追求するわけではないサービス業としての弁護士のダークサイドまで見せられる感じがあるので、すっきりしない部分も少々。
 でも、クムジャとヘジュ(ジフンがもう、これ以上ないくらいスタイリッシュだしセクシーだし、かわいさも見せる)の捻くれた恋の行方や、次第にクムジャの周りに集まる弁護士仲間のチーム感など、見どころは多々。しかし、育ちの良いヘジュが次第に寛容さ、優しさ、正義感をみせてゆく反面、クムジャのツッパリぶりが、ちょっとイタく見える部分も。ま、かっこいいのですが。でもあの下品スレスレな服装と憎らしい作り笑いとか、ちょっと多過ぎて余計に疲れる部分はあるかも。

クムジャの秘書のメガネ女子、ジウンが可愛くて賢く、ギラギラな人物ばかりのドラマ内でホッとさせられる。また、こういう役ばかりで引っ張りだこみたいなイ・ギョンヨンが、今作でもそんな役。この人の独特の重厚さや怖さが活きています。
MixJelly

MixJellyの感想・評価

おそらくちゃんと観たらおもしろいんだろうけど個人的に気があんまり進まなかった なんでだろ!
AJ

AJの感想・評価

最初はチュ・ジフン演じるユン・ヒジェが気の毒すぎて見ていられなかったけど、
一緒に戦いだした6話あたりからだんだん引き込まれてきて、
最終回はすごくおもしろかった!

キム・ヘス演じるチョン・グムジャとの年齢差は気にならないと言ったら嘘だけど、
キム・ヘス氏はアラフィフなのにとてもきれい!!

しかし、グムジャとヒジェのそれぞれの家族の話が収集ついてない気がする。
ちょっと詰め込みすぎ感。
解決したラストの殺人事件だけでもよかったんじゃない?

個人的に、チュ・ジフンの「ホームグラウァァァウンド」言い方、めっちゃ好き。
yoko

yokoの感想・評価

チュ・ジフンって、なーんか、いつも心ここに在らずな感じがあって、その厭世的な佇まいにセクシーさを感じてるんだと思ってるけど、今回は、ヌナに引っ張られて、お初なキュートさでした。
キム・ヘス女史は50だとか。チュ・ジフンとひと回り違い。おそろしいな。
あともう何話かあれば、オチも家族の話ももう少し座りが良くなったはず。
OST聴くとやっぱりアガるし、ストーリーはおもしろいし、ふたりは美しくて見ていてうれしい。シリーズ化してもらいたい。
bowzZ

bowzZの感想・評価

これは弁護士のバディ(相棒)モノなんだろうな、男女のバディモノ。男女だけに、恋愛になったり離れたり敵対したり仲間になったりして、それが分かりづらいんだが。
個人的には今ひとつノれない感じだったけど、やはりキム・ヘスは特にスゴ味を感じる。
あとイ・ギョンヨンてアジョッシ俳優、ホント何にでも出ているなあ。ドラマでも映画でも話題作には殆どあの顔が出てくる。もはや韓流でよくある脇役かぶりの域超えてる気がするんだがw
ギュン

ギュンの感想・評価

チュジフン目当てで見始めたら、キムヘスがすごくいい!眼福でございました!
おまけに重鎮イギョンヨンさんもたっぷりと!

第1話を観てて期待してたのと違うなーと思ったけど必要なお膳立てだったんですね。
ちゃんと盛り上がって最後まで楽しめました。
オカユ

オカユの感想・評価

kay

kayの感想・評価

pa

paの感想・評価

2回くらい途中でリタイアしたけど、4話まで耐えたら面白いというレビューが多いから、信じて見続けてたら、本当に4話とか5話くらいから面白くなってきました!!
見事にハマりました。
そしてキムヘスは年齢を感じさせないエネルギッシュさも、美しさも素敵だったし、スタイリングが毎回個性的で楽しめました。でもなんであの髪型だったんだろう…
そして何よりチュジフンがめちゃくちゃセクシーでたまりませんでした…
正直2人の実年齢差が気にならなかったことはないけど、2人のやり合い?掛け合い?はニヤニヤして見ていました…
話題作は外れない面白さだな、と改めて実感
Lia

Liaの感想・評価

ん〜私には普通だった。
あまりテンポがいいとは感じれず。
けどキムヘス姉さんかっこいい!!
チュジフンもスーツの着こなしがかっこよかったです!