ハイエナ -弁護士たちの生存ゲームのドラマ情報・感想・評価

ハイエナ -弁護士たちの生存ゲーム2020年製作のドラマ)

하이에나

公開日:2020年04月18日

「ハイエナ -弁護士たちの生存ゲーム」に投稿された感想・評価

とと

ととの感想・評価

最高です❗主演二人の見事な演技、個性的な脇役陣が
心強くて一緒に並びたかったあの名シーン。
全力おすすめ作品です。
おしゃれでプッと笑い出してしまう場面もたっぷりなので、ちょっと凹んでいるとき、元気がでないときに効果覿面のサプリメントドラマです。
予想外に!期待以上に!
面白かった‼️‼️

と言うのも
キムヘスも、チュジフンもノーマークで
初めて観ることに…

1話目の中盤までは
この主役2人に入り込めず
『ん…』となりかけるも
終盤からは怒涛のストーリー展開で
そこからラストまでは一気に💨💨💨の
面白さ😆😆😆

脚本も!テンポも!音楽も!映像も!
全て好みで、最後まで1秒も飽きなかった‼️

チュジフン演ずるユンヒジェは
エリートでセクシーだけど
実は可愛くていい奴で
現実にこんな人いたら
恋人でなくても、親戚でも満足です🤣🤣
チュジフンカッコいいなぁ😍
他の作品も観なきゃだわ〜💕💕

キムヘスのハイ過ぎるヒール👠と
肩パッドが大き過ぎるジャケット🧥と
アップ時のあごの違和感が気になり
減点でした…
綺麗な時は綺麗なんだけどなぁ🤔

シーズン2ありそうなよかん✨
楽しみ‼️‼️
atom

atomの感想・評価

演出が終始ダサく感じられて合わずに5話でリタイア…
aakii36

aakii36の感想・評価

面白かった!
チュジフンが渋いわぁ〜
かっこいい。。
見惚れてしまった(^^)
JT

JTの感想・評価

シグナルのキムヘスつながりで見始めましたが、途中何度も頓挫して、ようやくこの度見終えました。見終わってみるとなんともいえず爽快感があります。チュジフンが苦手な気がしていたのですが、上手い役者さんだと知りました。イギョンヨンという人は、どのドラマでも似たような役どころで、ワンパターンすぎて本来の自分と区別がつかなくなっていないが心配です。2周目もいきます。
maman

mamanの感想・評価

暗数殺人のサイコな感じが凄すぎて、エリート弁護士なチュ・ジフンさんに超違和感を持ちながら見始めたら、え?パク・ソジュンでしたっけ⁉️みたいな展開に頭が混乱!そんなところに、チュ・ジフンさんも目が点になってましたが、観ているこっちも目が点状態になる1話。
キム・ヘス姉さんの失うものは何にもないかんね的ブルドーザーパワーは最後の最後までサイコー❣️

チュ・ジフンって劇中で言うほどイケメンってわけじゃないと思うけど、大人のキスはエロかったし、背高いしスタイルいいからねー。キム姉さんに翻弄されるとこはかわいい。
いつもわかりやすい悪役が理不尽な展開でやり込めるんだけど、これは手が混んでいて、見始めたら止まりません。
kana

kanaの感想・評価

正直、
始めは全然ハマれなかったんだけど
何度も寝落ちしながらも
頑張って見続けた。
結果、見続けてよかったー😆

ユンヒジェの
「今日は俺を利用してもいい」
から
ストーリーも
主役二人の関係性も
一気に加速したよね😄
私のテンションも急上昇♪

グムジャ姉さんカッコいいし、
振り回されるヒジェも可愛すぎ😄
どのキャラも好き!
みんな愛されキャラ😚
チームが一つになっていく
過程もニヤニヤが止まらないし、
本当にスッキリ
気持ちがよくなるドラマ♪

音楽もカッコよくて、
グムジャ姉さんの着信音も
頭から離れないわ(笑)
楽備忘録

楽備忘録の感想・評価

人物名が追いつかず、一旦挫折。評価が高いので続き絡み始める。挫折した自分が馬鹿だった。主役二人がかっこいいし、ストーリーも面白い。弁護士仲間たちも良かった。
キムヘスさんのあの髪型、あの奇抜なスーツ好きです。美人です。主役カップルの年齢差をあまり感じなかった。宮のチュジフンさんがこんなに素敵になってたと知らなかった。
忘れた頃、リピート観したい。シーズン2作って欲しい。
サム太郎

サム太郎の感想・評価

チュ・ジフン目当てで見始めたんですが、強くて賢くて優しいチュン・グムジャが本当に本当によかった まずは「顧客のために」、でも裁判の相手や周囲のためにもやるべきことは全てやっていく姿勢のパワフルさ… ファッションも毎回見てて楽しかった スマホケースほしくなるよね
お目当てのユン・ヒジェ弁護士、こちらはひたすらかわいかった… プライドが高くクールな風を装っているが、こいつはとにかく根が素直なんだろうな…というのが愛しい 「ポーカーフェイスを気取っているが感情が完全にすべて表に出ている」演技が最高だった
ストーリーのテンポもよく、音楽や演出や構成もよく、主演2人はもちろん他の登場人物もよく、安心して一気に見れました ヒジェの発した「父親に会わなくていいのか」をグムジャがバッサリ切り捨ててくれたところとかかなり信頼できるなって思った
ラストも山積みの問題をばっちり消化つつ、「俺たちの戦いはこれからだ」エンドで次回予告のない最終回にもワクワク感が残って勢いが削がれないところがよかった あの次回予告の入りはずるくない?って毎回思ってたんです 視聴者をひっぱる力がすごい…
merci

merciの感想・評価

面白くてお洒落でカッコいい法廷ドラマ
キム・ヘスとチョ•ジフンの2人のケミ最高。2人のファッションも着こなしもすてき。明け方のコインランドリーのシーンが好き。
大人な2人のファンになった