ハイエナ -弁護士たちの生存ゲームのドラマ情報・感想・評価

ハイエナ -弁護士たちの生存ゲーム2020年製作のドラマ)

하이에나

公開日:2020年04月18日

「ハイエナ -弁護士たちの生存ゲーム」に投稿された感想・評価

07の感想・評価

1話から最後までずっと面白かった
相続税法の話が出てきたあたりから日本政府の話してます…?ってぐらい既視感があったけど、どこの国の偉いさん方も自分が得するように仕向けてるんだなぁと改めて思いましたね フィクションですが

チョングムジャもユンヒジェも辛いときはお互いを素直に頼ってて信頼し合ってるんだなというのが感じられたし、変に男らしくとか女らしくというのがなかったのも良かった
最後に養父とグムジャが和解させる方向に無理に持っていかなかったところ、グムジャとヒジェが仲は良いけどラブラブエンドじゃないのも個人的には好きだった

あとグムジャスタイルが先鋭的でよかった キム・ヘスだから出来る着こなし 斜めがけスマホケースが欲しくなりました
うし

うしの感想・評価

キム・ヘスとチュ・ジフンのコンビは相性ばっちり✌️
クールなエリート弁護士のチュ・ジフンが、キム・ヘス演じる弁護士にやられっぱなしなのに、惹かれてる、追いかけてるのが良かった。2を作ってほしい。
たそ

たその感想・評価

中盤が1番おもしろかった。
キュンキュンしすぎて息が止まる。ミステリー要素もとても好き
ののむら

ののむらの感想・評価

キングダムでチュジフンにどハマりしてからの、
ハイエナ。
1話目の出会いのところとか、
ホンマにカッコ良すぎます。

シーズン2してほしいです!

楽しく、おかしく鑑賞できるドラマです!
har

harの感想・評価

キム・ヘス様の美肌と、チュ・ジフンの変顔が堪能できるドラマ。

弁護士もの大好きだからめっちゃ楽しかった、プ弁護士可愛すぎる、ギヒョクも可愛すぎる、ユミさんが出るだけで場面が明るくなる、好き、みんな可愛い。

シーズン2作って欲しい🥺
ナポリ

ナポリの感想・評価

Hitommy

Hitommyの感想・評価

最初は我慢してみて、と言われて見始めたけど、私は1話からどハマり。
面白いバイブスが伝わってきました。
そして気づいた時には終わってた。

やっぱりキムヘス最高す。

そしてチュジフンのスーツ姿が眼福。

この二人のタッグがかっこいいんだわ…
ピロ子

ピロ子の感想・評価

iPhoneでご覧のフォロワーの皆さん、ごめんなさい。以下、壊れているので、読むのはよろしくないです。

終わってしまった orz
おおおおおわってしまった!!!
シーズン2はまだなのか!?
無かったら、暴れる。
らぶで真面目で、時に笑える韓国ドラマを完走。2作品目。

最初は、ジフンとキム・ヘスさんのアイメイクに釘づけで、裁判の内容とか…知らん…キングダムと並行して見ていたし。←言い訳。

しかし、面白い!
裁判ものが好きだけど、裁判の前の駆け引きやら情報集めとか、無罪の方法とかで、思ってた裁判ドラマと違って、面白かった。
後半のepはじっくり観た。
あの手この手で、本当面白かった。
仲間もよかった!秘書のメガネっ子も可愛かった。

以下、ジフン沼に溺れている人が壊れた文。注意。

ジフンを愛でて愛でて、めでまくった。
見どころ満載、サランヘヨ。
可愛かったー。ナニあのキャラ…堪らん。
出てきたら口ポカーン開いて見てた。何回、ため息ついたことか。

サランヘヨの音楽で鳥肌立ててガタガタ震え上がって笑っていた私が、サランヘヨの音楽が流れ始めたら、
「何?ナニ?くる?行くの?どっち!早よ!!!」
と前のめり。

ジフン…可愛いし、カッコいいし、もお堪らん。
あのep 8のセリフ…いや、あのアボジので事務所、いやもっとある。

あーもー2!!!!!!!!!
ほんとに2!!!!!!!!!!

エクストリーム・ジョブのイケボな後輩、課長が、へっぽこ弁護士役で出てた。

そして、キングダムの続きへ。

いや、このドラマの1話からかなぁ。
いやーもーこのジフン、きゃー。サランヘヨ〜ジフンー。
Honeycomb

Honeycombの感想・評価

7話までダラダラと鑑賞。
2021年1月に観始めたのに、だいぶ時間がかかってしまった…

7話からがおもしろかった!!!
韓国ドラマって中盤からダレるイメージ(私調べ)なのに、このドラマは中盤からラストまで怒涛の展開であっという間。

キム・ヘス姐さんにこんなことまで演らせるの〜!?ってビックリしたけど、さすがヘス姐さん。何してもサマになるし、めちゃくちゃかっこいい。

今年はカン・ドンウォンの新感線からチュ・ジフンのキングダムであけおめゾンビだったので、2021年はジフンの登場率がかなりお高め。好き♥
しっかしこの人も何してもセクシー。フェロモンダダ漏れしまくってる。ヘス姐さんに振り回されてもセクシー。「今日だけは俺を利用してもいい」なんて言われたらそりゃヘス姐さんも突進壁ドンキスするよね。

イ・ギョンヨンのラスボス感はここでも健在。
相変わらず凄い貫禄だよね。

チョン・ソクホの憎めない小物キャラも良かったー!