ハイエナ -弁護士たちの生存ゲームのドラマ情報・感想・評価

ハイエナ -弁護士たちの生存ゲーム2020年製作のドラマ)

하이에나

公開日:2020年04月18日

「ハイエナ -弁護士たちの生存ゲーム」に投稿された感想・評価

楽備忘録

楽備忘録の感想・評価

人物名が追いつかず、一旦挫折。評価が高いので続き絡み始める。挫折した自分が馬鹿だった。主役二人がかっこいいし、ストーリーも面白い。弁護士仲間たちも良かった。
キムヘスさんのあの髪型、あの奇抜なスーツ好きです。美人です。主役カップルの年齢差をあまり感じなかった。宮のチュジフンさんがこんなに素敵になってたと知らなかった。
忘れた頃、リピート観したい。シーズン2作って欲しい。
chakky

chakkyの感想・評価

展開が早く楽しい。すかっとする。キャストもすばらしい!
Kajik

Kajikの感想・評価

このドラマは事あるごとにおすすめで出す。

法曹界を舞台にすごいテンポもよく、エピソードもキレがいい。
主演助演の息ぴったりな演技やキャラ立ちしてる人間模様も最高。

社会批評も入って、キムヘスが描いたグムジャの女性像がすげえいけてるし、チュジフンのヒジェはスーパーエリートながら、もハートのある男に変化していくところがめっちゃ良い
r

rの感想・評価

有能な人たちの有能なやりとり見るの楽しいなあ
頭はエリートなのにキムヘスに対する行動は子どもみたいなチュジフン可愛くて笑える
らいむ

らいむの感想・評価

韓ドラの多くが4~5話目からエンジンがかかるけどこの作品は1話から仕掛けてくる感じでテンポ良く後半は先が気になり一気見、面白かった。とにかくキャスティングが最高かつ最強だった。チョン・グムジャ役のキム・ヘス、ユン・ヒジェ役のチュ・ジフンのコンビ、この2人以外のキャストが思いつかない。それぐらいピッタリだった。叩き上げの年上女性弁護士と祖父の代から弁護士/判事の一家出身のエリート年下弁護士の組み合わせ。グムジャの弁護のやり方がプロフェッショナルで痛快とにかく見ていて気持ちいい。ヒジェもグムジャのペースに巻き込まれ次第に変わっていく過程もワクワクした。二人の恋愛シーンと事件解決を上手くブレンドしていて良いバランスだった。ヒジュのスーツも良質でシャツも細かい部分で凝っていたし、グムジャの赤ジャージや斜めがけスマホストラップもおしゃれだった。ちょっと真似したい感じ。
solongmtg

solongmtgの感想・評価

ラブラインないドラマの方が基本的には好きなんだけど、このドラマにおいては必要だったし、あってよかったなあと。

自分で思ってる以上にチュジフンのこと好きだな、多分。
あーーー好き。強い女が崩れそうな時にそこにいてくれる年下の男。最高です。おんなじような名前の人が出てきて途中どっちやねんってなったけど終始面白かった。曲も良い。
chisazombie

chisazombieの感想・評価

チュジフンかっこいい
はるか

はるかの感想・評価

2.7
おもしろかったけど、恋愛要素もっと少なくてよかったな〜って思っちゃった、、、
kanon902

kanon902の感想・評価

面白かった‼︎
ジフニとヘス姉さんのケミ、
思ったより良かったわ〜。

クムジャの恋愛にも仕事にも、
過去のトラウマにも一貫して強気の態度。
最高にして最強!

ヒジェのセクシーさと可愛らしさが絶妙。
バレバレな恋心と素直に認めちゃうとこが、またカワイイ。
育ちの良さがたまらんっ!

恋愛も重すぎず、軽すぎず。
いいとこ攻めてました☆