私の家政夫ナギサさんのネタバレ・内容・結末

「私の家政夫ナギサさん」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ナギサさん可愛い。特に「おじさん」って言われたときの反応とか!笑
メイちゃんのファッションとか髪型とかもかわいくて真似したくなる。
最終回素晴らしすぎて叫んだ。
404のメロンパン号も登場してて激アツ!
最後タイトルが出るところで、"家政"が取れて"私の夫ナギサさん"になるとこ本当に好きとかいう言葉では表せない。
なんとなーくで最後まで追いかけてしまった作品。わかりやすい大恋愛じゃなくて、でもお互いにとって人生に絶対に必要な人を伴侶に選ぶっていうのも素敵なことですね。あと多部未華子ちゃんが毎回とても可愛かった。
そこに愛はあるんか?と思ったけど、今までの女性の方の家庭内での役割が男性に代わっただけなのかな?
自然な違和感を持たせられたのはすごいのかもしれない。

性別に関わらずその人の長所を生かしながら支え合って生活していければいいな。
悪者が出てこなくてほっこりできるドラマ。
最初からタイトルにもう答えはありました…
ピンクでめちゃくちゃ強調してました…笑
しかも原作に田所さん出てこない時点で当て馬決定じゃん…瀬戸康史は何回当て馬やるんだよ。笑
最高にきゅんな当て馬をありがとう。泣

しかしラストは、逃げ恥でいう好きの搾取では?という思いが巡ってしまうよね。ナギサさんは好きでやってるから良いのか…?とはいえこのドラマはそんなテーマを深く掘り下げようとしてないドラマだったから考えるのやめた。笑
おじきゅん?はしなかったけど、こういうマイルドな大森南朋さんも良かった!ナギサさんのご飯私も食べたい…笑

ちょうどメイと同じような年頃・キャリアの地点にいるので、前半のお仕事ドラマ感が強い部分の方が私には刺さったかな〜。

・MVPはメアリージュンにあげたい。最高!幸あれ!
・瀬川わんこ忠実かわいい。天馬もかわいい。
・田所さんお風呂にアヒル置いてるのかわいい。
・一番のサプライズは支店長と駒木坂さんが夫婦だったこと…笑
・メロンパン号登場させたら飯尾さんこの世界線に何人いるのよ?笑
・あいみょんの曲泣いちゃうよ、ずるい。
毎回多部ちゃんの洋服が可愛かった。瀬戸康史とくっついて欲しかったなーーと思う。医者を悪者に描きがちなコメディカルの作品、ちょっとやめてほしいなーと思ったりする。
個人的には瀬戸康史と結ばれてほしかった
リアタイで何となく観てたら気に入ったので、年末の一挙放送を録画して一からちゃんと観ました。

2020年のドラマではこれとチェリまほが好きでした。

恋に生きるヒロインが多く描かれる中、色々な出会いがある割に恋の優先順位が低く、仕事が大好きな人間のメイちゃんが良かったです。

個人的には、「専業主婦になんかなるな」とここまでキャリア志向の母親がドラマに出てくるのは、内容的には負担でしかなかったけど、新鮮な感じがして好きでした。

火10のラブコメだけど、あの枠特有の強烈さはなく、気持ち悪くもならない、これくらいの程度のものがもっと観たいなと思います笑

でも、ツッコミどころが多くても普通に楽しく観れてたのに、何度観ても最終回直前の突然のプロポーズからのそのまま結婚っていうのには納得できないです。

メイちゃんと田所さんは感覚も似ててお似合いだけど、2人で生活したら自滅しそうなのでナギサさんと3人で暮らせばいいじゃんと思いました笑

✁ ✃ ✁ ✃ ✁ ✃ ✁ ✃

ここからは余談だけど(だいぶ長いですが)、このドラマの年末一挙放送を録画したことで、ブルーレイレコーダーの大半は12時間以上は録画ができない仕様らしいと知りました。

ディレクターズカット版を放送してくださったからか9話+SPで12時間30分もあったけど、全話まるごと一番組として番組表に入っていたので、うちのレコーダーでは予約はできたものの12時間きっかりで録画終了していて、見事にSPの最後30分だけ録画されておらず観れませんでした笑(リアタイで観たことはありましたが…)

本当にこれは恨み続ける笑

途中に10分くらいのニュースが2,3回入るので、それごとにでも12時間を超えないようTBSさんにはどうか年末のドラマ一挙放送の際は番組を2,3つ程度に区切っていただきたい、と切実に願っております。
こんな家政夫さん欲しいけど、本当に結婚までしていいのかな😭
安らぐ感じが大事ってことかな😭
その内、おじキュンじゃ物足りなくて、若者にキュンキュンしたくなっちゃうかもと心のどこかで心配してしまった😭

多部ちゃんの服が毎回楽しみでした。
めちゃくちゃ面白かったなこれ
営業の仕事をしてる自分と
すんごく重ねてしまうところもあった
(家でだらしないところもおなじ)

仕事も恋も奮闘する姿に
憧れたというか、自分もメイみたいに
頑張らなきゃって思ったな〜〜〜

てか多部未華子まじ可愛くかったし、
メイのオフィスカジュアルがドストライクすぎて
全着欲しいわとなったけど
冷静に高すぎて何も手は出せなかったな

イヤーカフで30万くらいだったしwww
富豪かよ
あんな家住みたいわ❤︎

ナギサさんの告白可愛かったな〜
テーマソングがなぎささんとの二人のシーンの時だけ流れるので絶対、この二人、結ばれるなと、かなり序盤から感じていました。
わかっててどうなるのか進展していくのが楽しみでした。
こんな家政夫さん、いいなぁ。