私の家政夫ナギサさんのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「私の家政夫ナギサさん」に投稿された感想・評価

コジコジ

コジコジの感想・評価

毎週すごく楽しみだった。
ツキノ

ツキノの感想・評価

ミサンガ

ミサンガの感想・評価

にゃん

にゃんの感想・評価

1.2話観れていないのだが、
もしかしたらナギサさんとのラブストーリーへ変わるかなぁと思いつつドラマを観進めていたら本当に2人くっついてびっくりだった。
メイにメリットしかない家政夫のナギサさんとの婚約で、ナギサさんにとって本当に良い選択なのだろうかと私もメイと一緒に悩んでしまった。
しかしナギサさんはそんな事よりも"メイと一緒にいたい"と思ってくれていたことに驚いた。

ひとまわり以上歳が離れていようと、恋に年齢は関係ないよね。そう思った作品。

メイが家事ダメダメの仕事人間で、少し共感した。

ストーリー↓
メイの28歳の誕生日。家事が全く出来ないメイに、家政婦として働く妹から送られたプレゼントは家政夫のおじさん・ナギサさんだった。

最終話
ナギサさん(大森南朋)が本社に戻るとの別れに動揺し、ナギサさんを手放したくない余り思わずプロポーズしてしまったメイ(多部未華子)。戸惑うナギサさんを押し切り、「トライアル結婚生活」として4日間一緒に暮らしてみることに。しかしトライアル半ばにして、ナギサさんが突然姿を消してしまう。人間ドックへ行き出た心電図の再検査により老後メイに迷惑をかけるのではないかと不安が頭をよぎったのだった。しかしメイは"そんなの介護専門の方を雇えばいい"と。2人は仲直りするのであった。
ふぅ

ふぅの感想・評価

おじさんがかわいい、、!
EDかかるタイミングも良きでした。

ただ、ドラマが好きで原作も見てみたのですが、「ナギサさん...?全然違う...」となったので原作好きの方からしたら微妙なのかも。
たきえ

たきえの感想・評価

おじさんとのメイのやりとりがなんか癒されました!家政婦ってお金持ちの家に雇われるって感じしてたけど、仕事が忙しい人や家庭だったら家政婦ってゆう選択肢もありなのかなって。あんな美味しい料理を作ってくれるから外食するよりもいいしね!!
空幕

空幕の感想・評価

りんご

りんごの感想・評価

ナギサさん可愛い。特に「おじさん」って言われたときの反応とか!笑
メイちゃんのファッションとか髪型とかもかわいくて真似したくなる。
最終回素晴らしすぎて叫んだ。
404のメロンパン号も登場してて激アツ!
最後タイトルが出るところで、"家政"が取れて"私の夫ナギサさん"になるとこ本当に好きとかいう言葉では表せない。
yu23

yu23の感想・評価