IQ246〜華麗なる事件簿〜のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「IQ246〜華麗なる事件簿〜」に投稿された感想・評価

rin

rinの感想・評価

RAN

RANの感想・評価

織田裕二の演技に最初「どうした?」てなるけど見慣れたら面白いストーリー。
1話完結イロモノ推理ドラマ。
ほとんどのキャラが濃くていい。
刑事コンビが微妙でもっとキャラが立っててもと思った

ディーン・フジオカが執事で強いとかそんなんもう美味しいに決まってるじゃないですかぁ
ぎ

ぎの感想・評価

織田裕二の演技に驚きつつ、一気見してしまった
ミサキ

ミサキの感想・評価

Twitterで面白いとバズっていた(気がする)ので鑑賞。前知識ゼロでした。

登場人物の名前からしてホームズのオマージュ作品というのが丸出し…1話はうまくホームズを日本ナイズというか現代ナイズしていていい感じで話に引き込まれました。が、肝心のモリアーティがあまりにもわかりやすすぎてかなり序盤(てかもはや1話)から「絶対こいつやん!」と分かってしまうのがなんとも。名前思いっきりだし…。隠れてないぞ悪の親玉…。

事件のトリック(と言っていいのか)は原作オマージュのやつもありましたが、ワトソンは全然ワトソンしてないしホームズファンが見るとちょっと怒りそうだなと思ったり。モリアーティならぬマリア・T(名前無茶苦茶ダセェ!)の正体が露見してからの展開が割と急というか置いてきぼりでポカーンとしてるうちに全話終わってました。

暇なときに一気見するぐらいがちょうどいい作品なのかもしれない。深く考えずに見る分には結構面白い。(深く考えると負け)

前半は割と勢い良くて好きだったので、スコアは甘めで3.1ぐらいで!
Yuya

Yuyaの感想・評価

織田裕二の喋り方といい
取り巻きのキャラも
全く好きになれないけど
中谷美紀の素性が明らかになってくるあたりから
一気に集中しちゃったなぁ

008の感想・評価

名作
Zipper

Zipperの感想・評価

gingerginger

gingergingerの感想・評価

キャラはイマイチだけどなんとなく観てしまった
しゅん

しゅんの感想・評価

この役の織田裕二の話し方そんなに好きじゃなかったけど、中谷美紀とディーン・フジオカの役は好き。
内容はメンタリストとシャーロック的な感じやったけど、そこまでではなかったかな。