IQ246〜華麗なる事件簿〜のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「IQ246〜華麗なる事件簿〜」に投稿された感想・評価

ナ

ナの感想・評価

5話のみ。
執事のおディーン様に頭殴られたし頑張る太鳳ちゃんがキュートだったし織田裕二が独特すぎて面白かった。
見どころはお菓子をガサガサする前田公輝。
kkkkk

kkkkkの感想・評価

織田さんとディーンさん息ピッタリ!太鳳ちゃん効果で北鎌倉のお屋敷にも暖かみがアップし、回を追うごとに若も賢正も人間味増してるのが興味深い。

若は、孤独なマリアTに人との繋がりを通じて愛を体感してもらうことで、殺人指示を止めたかったのかな。賢丈からのお世継ぎプレッシャーの中、きっと彼女の頭脳のことは愛しているはず。

若の「考えろ」と、マリアTの「絶望感を感じながら何もしないで生きていく」が刺さる!

ディーンさん執事の、出過ぎず引きすぎず織田さん若を引き立てるオーラ具合にアッパレ!海外モノや二次元など現実離れした役は見事!

個人的には、賢正さんの漫画のようなツーブロックと、メガネと、スーツやコートの着こなしと、カフェエプロンと、涼しい顔で「若!殺しますか」等アブナイ発言と、賢丈さんラブ❤️
SEKAI91

SEKAI91の感想・評価

主演織田裕二で、IQ246の天才的頭脳を持つ現代の貴族男性に扮し、さまざまな事件を推理し活躍する姿を描く。

天才頭脳同士がぶつかる中谷美紀とのバトルは最高でした!

毎回どんな謎も解いていく推理は結構好きでした!
織田裕二のあの演技が無理すぎて、途中でやめてしまった。。。
どうしても笑ってしまうwww
ぜよ

ぜよの感想・評価

すぐ「若、殺しますか!」ってかんじの執事、おディーン様のやった役の中でいちばん好きなやつ笑
割と惰性で観てたのに、ラストが思いがけず良くてすき 斬新だった
Yum

Yumの感想・評価

推理ドラマ?
ディーンさん目当てでみていましたが、結構面白かった記憶。
えの一

えの一の感想・評価

事件起こって推理して解決して、主人公のキャラも濃くて、古畑の劣化版って感じだな〜と思ってたらマリアT出てきたくらいから話が面倒くさくなってた。
ただ、友達と法門寺沙羅駆のモノマネしてケタケタ笑ってたときは楽しかったのでAnything OK!(英語やめろ)

8話らへんの和藤奏子が沙羅駆の冤罪を晴らすために捜査してるとき「こんなとき法門寺さんならどうするかな〜?」って流れから奏子が沙羅駆のモノマネするんだけど、これが結構似てて面白かった。やるな和藤奏子。
sora

soraの感想・評価

【'19/05/22・配信】
出演:織田裕二
放送当時は織田さんの話し方に違和感があったけれど、コメディタッチで変人設定だとアリだなって面白く観ました。
忠誠心の強いなんでも出来る紳士的な執事役のディーン・フジオカさんが合っていてかっこいい。
あと、部下が英語使う度にわざわざツッコミ入れる真飛聖さんのキャラも好き。
気楽に観られる謎解きもの。
時々、役者さん絡みのネタが入っているので、わかるとクスッとしてしまう。
myu

myuの感想・評価

鑑賞途中
クセ強だけれど気軽に観れる
謎解きドラマはやはり面白い
クチナシ

クチナシの感想・評価

4.7
シャーロックホームズ好きな人は小ネタがわかるはず
続編見たい