MIU404のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「MIU404」に投稿された感想・評価

zemba

zembaの感想・評価

全話一挙再放送、早起き頑張った〜〜!
ずっと楽しくドキドキワクワクしてた。
ああもう終わっちゃったのか、という感じ。
もし続編やったら今度はリアタイしたいなあ。
hikapiii

hikapiiiの感想・評価

大好きな新井さん×塚原さん作品!
散りばめられた伏線を考察するのも、オチが分かった上で見直すのも面白い。
松下洸平回良すぎたよ〜〜以降も活躍してて嬉しい限り。
筍

筍の感想・評価

オンタイムでは金曜ロードショーと被っていたので
見れませんでした。

なのでDVDで一気見しました。
面白かった。
でも2人のキャラが反対でも
よかったかな~とは思った。

菅田将暉の悪役はハマってたねー👍
麻生久美子さんもまだまだ綺麗です❤️

続編あるかな~🤔
映画化もいいかもね✨
ひ

ひの感想・評価

2020年のあの時期、私の1週間の中で1番真剣な1時間だったといっても全く過言じゃない
ドキドキハラハラして、笑って泣いてってばかみたいだけど本当にそんな時間だった
6話伊吹の「1個1個全部がスイッチで、それってなんか人生じゃん」って心からの真っ直ぐな声、泣けてしまった
あのシーン忘れられなくて覚えてる
TBS・新井順子P・塚原あゆ子演出
はドラマ史上最強タッグだと思っている!!!!このタッグのドラマは絶対観るほど!!
今回も大当たりでした!
そして、なんといっても逃げ恥野木さんの脚本の素晴らしさ👏
著名人が評価する2020年間動画コンテンツランキングでどの人もMIU上位にあげてたのでいつか観たいと思い、やっと見れました!

年始の逃げ恥スペシャルでも思ったけど、社会問題にド直球に食い込むところ、野木さんに毎回度肝抜かれる!
あとアンナチュラルのように、犯人や登場人物が、なんでその行為に至らなければいけなかったのか?
ここの心情をちゃんと映すのが本当に本当に絶妙にうまい👏!!!!
野木さんすごいわ、、びっくり!!!!
賢くないとここまでの設定と構成は作れない。ほんっっっぅとに素晴らしいです!
流石でした!!!!!

そして、その完璧な舞台の上で
素晴らしい演技連発の星野源・綾野剛・菅田将暉!
この大トロ3つみたいな組み合わせ他のドラマになさすぎてすごいわ!
deleっていう菅田将暉&山田孝之のでもお腹いっぱいだったのに、MIUはさらにデザートまでついてきた感じ🍰
どの話もみんな演技よすぎてお腹いっぱいになれました✨
男の友情ってよいな、LUSHとかスタンドバイミー観ても思ったけど、
男しかわからない絆や繋がりみたいなもの
すごい好きです!アツイ男気見られて最高でした!
米津玄師の感電も大好きで、ドラマにハマりまくりでこれも最高( ; ; )
非の打ち所がない組み合わせすぎてなんなん!?😂笑笑
とにかく最高としか言えません(語彙力w)!!!!

あとは、陣馬さんの
『いちいちできなかったこと数えてたら身がもたねぇんだよ!俺たちの仕事は、できたことに目を向けんだよ』と、
ムギちゃんの『この先辛いことがあったとしても、あの井戸の底よりはマシ!』
って堂々と言うセリフが特に印象的でした…めっちゃグサッときた。
なんかちょくちょく泣いた。
とにかく野木さんありがとう😭

最近ドラマや映画観ても、
脚本や演出はなぜこうしたか=心を動かす作り手視点と意図は何か、
なんで流行るのか=何が人の心を揺さぶり掴んでいるのか、
登場人物の心情を推し量る=主観を切り離して自分以外の誰かの心情を想像してみる、
とかとか
完全に作り手視点とか仕事にどう生かすか視点で観るようになってしまった😂笑笑
そういう意味でも、
個人的に感情移入しまくっちゃうラブストーリーとは違ってw
これはめちゃめちゃ参考になりました!!感動🥺

だから、本来なら入れる必要のない場面とか登場人物出てくると、これ絶対何かあるなと思ってその勘が大当たりしてそれが伏線だったりするw
ドラマと映画見過ぎで(特にドラマw)
段々作り手の意図が見抜けるようになってしまったw
なので、伏線が伏線とわからない仕込みのドラマや映画を見まくりたいと思った!!!!笑笑

話はそれましたが、
とにかく脚本と構成と演出と演技、
どことっても最高のドラマでした!!!!
ワクワクドキドキ感動をありがとうございました😭😭😭

TBS・新井順子P・塚原あゆ子演出で、
夜行観覧車、Nのために、リバース、アンナチュラル、中学聖日記、わたし定時で帰ります、MIU404、着飾る恋には理由があって、あるけど、ほぼ全て観てきた!
あとは夜行観覧車🎡で制覇!!!!
これからもこの制作陣ファンなので、
どのドラマも追っかけたいと思います!!!!
ちい

ちいの感想・評価

少し前だけど思わず一気見した。1話1話、全部が面白かったし題材もよくて感服、、キャラクター性も演技もみんなすばらしかった。。なんでリアタイしてなかったのか自分よ。。
ななな

なななの感想・評価

野木ワールド最高!!
野木さんの描くチームはどの作品もまるで家族
そしてどのキャラクターにも見せ場があってしっかり感情移入できるし愛してしまう
アンナチュラルの面々がしれっと出てくるのもイイわかってんね〜という感じ
これからも一生ついていきますって感じ

何話か忘れたけど九ちゃんがみんなにツブッターの読み方教えてあげて
頭わしゃわしゃされてるシーンが好き
neco

necoの感想・評価

過去記録
リオ

リオの感想・評価

面白かった 渡邊圭祐良かった
のぬん

のぬんの感想・評価

伊吹藍が好きです。

ミリオンダラーガール、リフレイン、最終話が特に好き◎