SaoriNishizawa

MIU404のSaoriNishizawaのレビュー・感想・評価

MIU404(2020年製作のドラマ)
4.4
TBS・新井順子P・塚原あゆ子演出
はドラマ史上最強タッグだと思っている!!!!このタッグのドラマは絶対観るほど!!
今回も大当たりでした!
そして、なんといっても逃げ恥野木さんの脚本の素晴らしさ👏
著名人が評価する2020年間動画コンテンツランキングでどの人もMIU上位にあげてたのでいつか観たいと思い、やっと見れました!

年始の逃げ恥スペシャルでも思ったけど、社会問題にド直球に食い込むところ、野木さんに毎回度肝抜かれる!
あとアンナチュラルのように、犯人や登場人物が、なんでその行為に至らなければいけなかったのか?
ここの心情をちゃんと映すのが本当に本当に絶妙にうまい👏!!!!
野木さんすごいわ、、びっくり!!!!
賢くないとここまでの設定と構成は作れない。ほんっっっぅとに素晴らしいです!
流石でした!!!!!

そして、その完璧な舞台の上で
素晴らしい演技連発の星野源・綾野剛・菅田将暉!
この大トロ3つみたいな組み合わせ他のドラマになさすぎてすごいわ!
deleっていう菅田将暉&山田孝之のでもお腹いっぱいだったのに、MIUはさらにデザートまでついてきた感じ🍰
どの話もみんな演技よすぎてお腹いっぱいになれました✨
男の友情ってよいな、LUSHとかスタンドバイミー観ても思ったけど、
男しかわからない絆や繋がりみたいなもの
すごい好きです!アツイ男気見られて最高でした!
米津玄師の感電も大好きで、ドラマにハマりまくりでこれも最高( ; ; )
非の打ち所がない組み合わせすぎてなんなん!?😂笑笑
とにかく最高としか言えません(語彙力w)!!!!

あとは、陣馬さんの
『いちいちできなかったこと数えてたら身がもたねぇんだよ!俺たちの仕事は、できたことに目を向けんだよ』と、
ムギちゃんの『この先辛いことがあったとしても、あの井戸の底よりはマシ!』
って堂々と言うセリフが特に印象的でした…めっちゃグサッときた。
なんかちょくちょく泣いた。
とにかく野木さんありがとう😭

最近ドラマや映画観ても、
脚本や演出はなぜこうしたか=心を動かす作り手視点と意図は何か、
なんで流行るのか=何が人の心を揺さぶり掴んでいるのか、
登場人物の心情を推し量る=主観を切り離して自分以外の誰かの心情を想像してみる、
とかとか
完全に作り手視点とか仕事にどう生かすか視点で観るようになってしまった😂笑笑
そういう意味でも、
個人的に感情移入しまくっちゃうラブストーリーとは違ってw
これはめちゃめちゃ参考になりました!!感動🥺

だから、本来なら入れる必要のない場面とか登場人物出てくると、これ絶対何かあるなと思ってその勘が大当たりしてそれが伏線だったりするw
ドラマと映画見過ぎで(特にドラマw)
段々作り手の意図が見抜けるようになってしまったw
なので、伏線が伏線とわからない仕込みのドラマや映画を見まくりたいと思った!!!!笑笑

話はそれましたが、
とにかく脚本と構成と演出と演技、
どことっても最高のドラマでした!!!!
ワクワクドキドキ感動をありがとうございました😭😭😭

TBS・新井順子P・塚原あゆ子演出で、
夜行観覧車、Nのために、リバース、アンナチュラル、中学聖日記、わたし定時で帰ります、MIU404、着飾る恋には理由があって、あるけど、ほぼ全て観てきた!
あとは夜行観覧車🎡で制覇!!!!
これからもこの制作陣ファンなので、
どのドラマも追っかけたいと思います!!!!