MIU404のネタバレ・内容・結末 - 4ページ目

「MIU404」に投稿されたネタバレ・内容・結末

1話から既に面白い、怒涛の展開
1番好きなのは2話かも
ここにつらつら書かなくても最高な作品

アンナチュラルの世界線とのコラボも意味のあるコラボであってそして一線は超えない感じ
絶妙なラインでおさめて非常に良き

最終回の「if」の演出、こうきたか〜〜〜〜って感じだけどコロナがなかったらどんな脚本になってたのか気になる

久住の「俺はお前たちの物語にはならない」はベストセリフオブザイヤー決定です
どの話も深くて泣ける。個人的にはガマさんの話が辛いけど、考えさせられる話で好きでした。わたしも犯人は許せません。
一話が一番面白かった。
でもさすが面白い。
とにかく綾野剛と星野源のバディがカッコよすぎる。
コウノトリ見てた民としては、全然違ったテイストのバディを見せてくれたTBSさんに感謝しかありません!

1話のカーアクションを見た瞬間にすでに、あ、これ最高なドラマだって思いました😂
思っていたのとは全く違う2020年、それすらもストーリーに組み込んで、もう本当に素晴らしかった…!😭製作も大変だっただろうに…

"人生はスイッチ"、志摩と伊吹をはじめ、人と人が出会って作用し合っていく様の描き方が見事だった。

個人的に印象に残っているのは第4話。
星野源ANNで言っていた「それぞれのハッピーエンド」の話も合わさってよかった。

マジ信頼できる製作陣と、いい芝居する俳優たち。(エトリ追いつめる隊長本当に泣けた)
最高だった~!!😭
面白かったー!燃えた!
決して「正義」だけを描いた作品じゃないんですが、それでも守らなきゃならない人の道があるんだぜ。
泣いたのは2話。
それと伊吹の涙にやられた。
大好きです。
自分でもなんでそこやねん、と思うけど、一番好きだったのは綾野剛さんがダッシュして犯人を追いかけるシーンだった。最初は「足が早い」という設定がベタすぎて気恥ずかしい気持ちになったけど、細い目を風圧でもっと細くしながら風を切って走る姿は見ていて気持ちよかった。

エピソードでは、1億円を奪った青池透子(美村里江)が自分の命が助からないのを悟って女子児童慈善団体に寄付するやつと、蒲郡慈生(小日向文世)が高次脳機能障害と見せかけて自分の奥さんを殺した犯人に復讐、それを止めることはできなかったと知ったときの伊吹(綾野剛)の絶望感までが特に印象にのこった。
毎週リアルタイムで拝見。
404のコンビの凸凹感がとても良かった。内容も風刺がきいていて、今ならではのドラマだなと思った。外国人実習生など、野木さんの着眼点がすごい。特に4話。「彼女が最期に見たのは絶望だった」という言葉を覆す演出も良かった。
最後の久住の「俺はお前たちの物語にはならない。」その一言が重い。これからもずっと忘れられないドラマになると思う。
文句なしに☆5でしょ!!

ハムちゃんと鈴鹿くんの回、馬鹿泣きました…間に合ってよかった、の回。泣き過ぎて過呼吸になった。←

久住さん怖かったですね〜謎の男、菅田将暉。おっぱい。

頭回る最悪なサイコだったけど、「俺はお前たちの物語にはならない」という言葉は好きでした。私もそう思って社会人の日々をやり過ごしてる。

アンナチュラルのと絡みも観たいよ〜!時系列も2020年になったことだし、また脚本家の方よろしく頼みます!
最終回の記録として。

志摩に頭を拭いてもらった久住の表情が…「おまえたちの物語にはならない」って言った声色が…彼の背景が少し垣間見えた気がして何を言っても陳腐になる。
久住を演ったのが菅田くんでよかったな。

久住の“神様が泥水で一瞬にして何もかも押し流して…” ってセリフ聞いて「砂の器」を思い出した。中居くんのやつ。彼の背景を今後描くことは一切ないだろうけど、深い深い絶望があったんだろうな…とは思う。

UDIラボとコラボの続編を期待したい。