MIU404のネタバレ・内容・結末 - 7ページ目

「MIU404」に投稿されたネタバレ・内容・結末

すごい作品だった。

色んな社会問題に言及してて、ストーリー展開も面白くて、野木亜紀子さんってすごいなって思う。

最後はもう泣きながらみんなの名前叫びながら見てた😭😭

久住が最後、自分の作った世界に見捨てられるのは残酷というか切ないというか。。うううってなった。
菅田さんの久住よかった、
クズを見捨てる久住…

とっても面白かった💡

主演の2人は コウノドリでも共演していたけれど 、全く違う雰囲気で 本当にかっこよかった 。何回でも見られちゃいます (^-^)
お仕事やめたねこチャンが伊吹の「機捜っていい仕事じゃーん」と言うシーンと伊吹と志摩が麦ちゃんの救出に「間に合った」シーンを見たとき、やめたけどねこチャンの仕事もすばらしかったなあ、また労働ねこチャンに戻ろうかなあと思ったいいドラマ。
最後のくずみが頭をわざとぶつけ
助けをもとめようとしたシーンは
くずみが流通させたドーナツEP
によって証人にならなかったところは
まさに因果応報で
今まで都合が悪くなった人は
切り捨ててきた久住の最後として
皮肉めいて
最終話色々賛否両論あるが
私は良かったと思う
8話のアンナチュラルでアガった 可愛いおじさん2人ウフフ物語で良かった にしても菅田将暉の最後ドジ過ぎない?
おんもしろかった~~!

はむちゃん救出の時の『間に合った…!』の台詞、一生忘れません。。。
星野源×綾野剛!これはみるーって放送延期前から楽しみにしていたドラマ。
いざ始まってみると綾野剛の演技がなんだか受け付けないし、志摩の役が全然星野源に馴染んでいないし、その他諸々期待していた程ストーリーも面白く感じられなくて前半で期待外れ。みるやる気がそげ落ちていた。

それでもなんとなくゆるく見きったわけだけどラスト3〜4話かな?ここらへんから一気に駆け上がってきた!
久住役の菅田将暉、すごくよかったな。やっぱり闇を抱えながらヘラヘラしてる役が合ってるなー。
綾野剛は演技が受け付けないって書いたけど、他の出演作品を見ていないので細かくは評価できないけど勝手にもっと渋い演技してくれるのかと思ってた。ガマさんの話はめちゃくちゃよかった!テーマも良かったし、ボロボロに崩れる伊吹に心持ってかれた。。個人的に一番グッときた話。
星野源は普段のキャラと志摩がかけ離れすぎているんだよなあ。笑
好きだからこそ、あってないなって思っちゃった。

あとはリアルタイムでアンナチュラルを見ていなかったので、このドラマをきっかけに見たけど飯尾さん出てきて上がった!笑
星野源が嬉しかっただろ〜なって笑
個人的にはアンナチュラルの方が全然面白かったな。

最後まで見れるかな、、?って思ってたけど、ラストスパートがめちゃ良かったので評価3.5。
【ピンボールは出会うピンが違えば違うところに辿り着くドラマ】
一未満同士のバディの話。
じゅんさんが秀逸。全員が心に響いた。桔梗さんにも何度も泣かされた。
コロナのこの世界すら自身の力で正解にしろという。
「また間違えたらどうすればいいの?」「いつもここから」
野木さんって何が見えてるのよ
元々14話だったこのドラマがこの時代に11話になったことすらそうであるべきだったのかと思わせられる
14話の野木さんもめちゃめちゃ見たかったけど、この時代だったからさらに確実にあのメッセージは強くなった。パラレルワールドを誰もが痛感してることで。
「楽させるかよ、俺たちとここで苦しもうぜ?」で号泣したし、アイラブジャパンを着て走る二人には射抜かれた。
虹郎も最高だった。
苦しいなら刑事じゃなくっても生きてればいいんだってこと。
留学生の回も「見て見ぬ振りしたり知らないうちの能天気さ」を目の前に出されてグッとなるし
「最後に希望」を持って生き抜くことについて考えさせられるし
がんばってる大人もいるんだから福祉や行政も頼れというメッセージ。
「お前たちの物語にはならない」ももちろんめちゃくちゃに感じたし
2019.10.15の夜が満月だった意味は未だに読み取れてない。
いくら苦しくても殺した方が負けなんだってこと。

どこで救えたのかはわからないけど、常にベストは尽くすということだよね、簡単じゃないけど絶対に確実に踏み外したくないところ。

最終話がゼロだったこと、偶然とは思えないくらいぴったりの歌。

命まで届く正義の雨
飛べない生き物ぬかるみの上
一本道の途中で見つけた自由だ離さないでどこまでも連れて行くよ
怖かったら叫んで欲しいすぐ隣にいたんだと知らせてほしい
:「ゼロ」BUMP OF CHICKENぬ
毎週息をするのを忘れるくらいどきどきしながら見てた。毎回ぐっとくるし涙出るし鳥肌立つ。
そして最終回はもう…
「お前たちの物語にはならない」

頭良すぎる久住がかっこよかった。

そしてサントラが全部よい!!踊る大捜査線並み!!

毎回放送後にSNSでみんなの考察見るのも楽しかった。そこまで含めて一つの作品。