MIU404のドラマ情報・感想・評価・動画配信

MIU4042020年製作のドラマ)

公開日: 2020年06月26日

「MIU404」に投稿された感想・評価

粉雪

粉雪の感想・評価

「アンナチュラル」の脚本家さんのドラマと知ったのは、鑑定者名が三澄ミコトだったり、飯尾さんが出てきたり、松重さんが出てきたり、ついにはラボまで出てきたりしてから。

なんだか松本零士の漫画の世界みたいやなぁ。
銀河鉄道999に、キャプテンハーロックやクイーンエメラルダスが出てきたり、宇宙そんなに狭いんか?ってくらい、あちこちキャラがお邪魔してたよね。

なんて思いながら、結構面白く見てたんだけど、最終回だけ物足りなかった。

続編考えてるから、あんな曖昧なラストにしたのかな、なんて思ってしまった。

後、なんで主題歌、星野源が歌わないのか?と思ってたけど、野木亜紀子だから米津玄師なのか、と納得。もっとインパクトある終わり方でも良かったなぁ。
ナーガ

ナーガの感想・評価

綾野剛の新しい面を発見できました。
星野源はうーん・・・

メロンパン号が可愛かったけど、これが本当に警察の車だったら、直ぐにネットで拡散されて、バレバレだと思います。

ストーリーは面白かったと思います。
男社会での女性の大変さにも焦点が当てられていました。
狼刃Aimer

狼刃Aimerの感想・評価

さすが野木亜紀子作品。

アンナチュラルとのコラボや、ひとつひとつの話に関心させられる。

ストーリーの序盤で告知無しの菅田将暉登場はやばかった。
あの若さでもうこの貫禄がえぐい。

たぶん続編はないだろうからひとつの思い出としてドラマ界に語り継がれるはず。
terachan

terachanの感想・評価

この期で1番面白かったドラマだったなぁ
なにがいいって星野源と綾野剛のリアルな演技がガチだからかっこよくないシーンだとしてもガチだからかっこよく見える素晴らしさ。(語彙力)
杉山拓朗

杉山拓朗の感想・評価

主演の2人がマジでカッケェっす。
テンポがいいから一気に観れました。
tan

tanの感想・評価

刑事ドラマやっぱり大好きだなあと改めて実感させてくれました。
伊吹と志摩の掛け合いが絶妙すぎて永遠見れるんじゃないかって思ったくらい。
"菅田将暉"登場は見事に鳥肌立ちました!!
久々に岡田健史を拝めたのも感謝です。
マ

マの感想・評価

コロナ渦で色んな選択があっただろうに最後まで撮影をしてくれて、作品を届けてくれて本当にうれしい。毎週の楽しみでした!
Rose

Roseの感想・評価

女性への強い風当たりがリアルな描写の中で、麻生さんの発言が毎回救いになってて爽快だった。
たくさんの女性が飲み込んでいる言葉をセリフとして聞いて前向きになれた。

刑事ドラマ多すぎて飽きてきていたけれど、1話完結で軽く観れるのでこれは好き!
モウ

モウの感想・評価

配役が最高だった。

熱血警察ドラマ苦手なんだけど、温度差が良かった〜!

ラストはだいぶ濁した感じで終わってたのがしっくりこなかった、、でもなぜか何回も見たくなるラストだった。

コロナで放送スタート遅れたけど、最後にオリンピックの話とか盛り込まれてて、リアルタイムで見れたことに感謝した。
ma

maの感想・評価

とてもいいドラマだった!