MIU404のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

MIU4042020年製作のドラマ)

公開日:2020年06月26日

「MIU404」に投稿された感想・評価

おもしろかったなあ、、、
りるり

りるりの感想・評価

k

kの感想・評価

ドラマ記録もこれを機に始めようかな〜

リアルタイムで追ってたけど、今まで見て来たドラマで1番好きなドラマ。毎話笑ったり泣いたり考えさせられたり、、、と本当に本当に大好きなドラマ!年始の再放送を暇があれば見返してしまう。
個人的に1番好きなのは3話の分岐点。先輩の行いがを連帯責任でやりたいのに部活ができないバシリカ高校の生徒を、コロナ禍で思うように活動ができない学生に比べて見てしまった。最後にもう一度だけやろうと言って円陣を組むシーンで、方法は間違っているけど責任を押し付けられてできなかった自分たちの本当にやりたいことをガムシャラにやろうとする姿に思わず泣いてしまった。
こんあ

こんあの感想・評価

感電が良い
summer

summerの感想・評価

久住〜!!!!
サトコ

サトコの感想・評価

思わずBOXを購入してしまった
kiri

kiriの感想・評価

koo

kooの感想・評価

Ave

Aveの感想・評価

野木さん作品は安定の面白さ。

毎回、事件の裏に泣けるストーリーが隠れていて
見たあとスッキリするドラマ。

推理する面白さと、泣ける面白さの
両方を兼ね備えてる。

構成が見事で綺麗なドラマです。
マ

マの感想・評価

「夜まで予定ないから眠くなるまで一気見しよう」と見始めたらノンストップで11話完走してしまった。

『アンナチュラル』でどっぷりと脚本:野木亜紀子沼にハマったわけですが、今回も期待を裏切らない最高の脚本。
何となくオチの展開が読める回がいくつかあったのはやはり脚本の特色が出ているのか。
いくつもの導線が結びついていくストーリーは鮮やかでお手上げもの。

満点に近いスコアを付けたいところだけど、主演の2人のキャラがな…
特に綾野剛演じる伊吹が、普段ヘラヘラとしたおバカっぽいのに急にマジギレするのはさすがにちょっと嫌だった。
星野源演じる志摩も伊吹程じゃないけどかなり感情的でな…
そうすることでストーリーが成り立っているので全然良いんだけど。

『アンナチュラル』が脚本、芝居、音楽と全部100点満点だったから、これは好みの問題だけど。

野木亜紀子×米津玄師はマジで神タッグ

って言うか米津玄師が歌って、星野源と菅田将暉と井口理と岡崎体育が役者で出てるの、もうJ-POP界のアベンジャーズでしょうよ。