MIU404のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

MIU4042020年製作のドラマ)

公開日:2020年06月26日

「MIU404」に投稿された感想・評価

summer

summerの感想・評価

久住〜!!!!
サトコ

サトコの感想・評価

思わずBOXを購入してしまった
kiri

kiriの感想・評価

koo

kooの感想・評価

Ave

Aveの感想・評価

野木さん作品は安定の面白さ。

毎回、事件の裏に泣けるストーリーが隠れていて
見たあとスッキリするドラマ。

推理する面白さと、泣ける面白さの
両方を兼ね備えてる。

構成が見事で綺麗なドラマです。
マ

マの感想・評価

「夜まで予定ないから眠くなるまで一気見しよう」と見始めたらノンストップで11話完走してしまった。

『アンナチュラル』でどっぷりと脚本:野木亜紀子沼にハマったわけですが、今回も期待を裏切らない最高の脚本。
何となくオチの展開が読める回がいくつかあったのはやはり脚本の特色が出ているのか。
いくつもの導線が結びついていくストーリーは鮮やかでお手上げもの。

満点に近いスコアを付けたいところだけど、主演の2人のキャラがな…
特に綾野剛演じる伊吹が、普段ヘラヘラとしたおバカっぽいのに急にマジギレするのはさすがにちょっと嫌だった。
星野源演じる志摩も伊吹程じゃないけどかなり感情的でな…
そうすることでストーリーが成り立っているので全然良いんだけど。

『アンナチュラル』が脚本、芝居、音楽と全部100点満点だったから、これは好みの問題だけど。

野木亜紀子×米津玄師はマジで神タッグ

って言うか米津玄師が歌って、星野源と菅田将暉と井口理と岡崎体育が役者で出てるの、もうJ-POP界のアベンジャーズでしょうよ。
さおり

さおりの感想・評価

1話から最終話まで飽きずに見続けました。
笑えたり泣けたり、毎回楽しめました。
数年後、また見返したくなると思います。

脚本、演出、音楽、キャスト全てにおいて最高。
コロナによる撮影中断、放送期間短縮と多くの困難があったものの完結してよかった。

最後に「俺はお前たちの物語にはならない」という言葉を残して収監された久住役の菅田将暉さんが最終話までゲストという扱いでエンドロールに記載されていたところにこだわりを感じた。

最終話はたとえドラッグで快楽を求めてもみるのは悪夢ということを野木さんなりに伝えたかったのかな?と感じた。

ミムラさんの回とベトナムの外国人留学生の回が印象に残っている。
答えではなく問いを投げかけ視聴者に番組終了後に考えるきっかけを与えてくれる作品だったと思う。
てら

てらの感想・評価

この作品で高評価にならない人の感想をほまや知りたいというレベル
2020年出会えて良かった作品。脚本もキャスティングも絶妙で文句がない。菅田将暉がキャスティングされていることを隠して途中で出てくるの神の采配すぎる。
久住がどこまでも良かったなあ。自分でまいたものが我に返ってくるあの瞬間の演技は菅田将暉にしか無理。最後まで久住が何者かわからないところも凄い。野田さん万歳
mizuna

mizunaの感想・評価

アンナチュラルと通じるところもたくさんあってすごい好き。音楽もめっちゃいい。