MIU404のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

MIU4042020年製作のドラマ)

公開日:2020年06月26日

「MIU404」に投稿された感想・評価

ぴまる

ぴまるの感想・評価

最高。
わん

わんの感想・評価

何話かわすれたけど、すごく悲しい話もありつつ、2人のコンビの感じがたまらない!面白かったし毎週楽しみだった😌続編でてほしいなあ。

多分これから先これ以上ハマるドラマに出会う気がしない。
何気ない台詞が刺さる刺さる。
綾野剛演じる伊吹がドンピシャで。
☆5じゃ足りない。
感電は未だに聞いてるし、菅田将暉のANNとかでも楽しませてもらいました。

※以下ネタバレ
6話の台詞
「1個1個のスイッチが人生で、大事にしてぇの。諦めたくねぇの。」

この言葉に出会えただけでも見た価値があると思える。
これから先自分は、自分に起こることをどう捉えていきますかって意識を持たせてくれた。

10話の台詞
「みんな誰かを裁きたくて仕方ないんだ」

これはホントにそうだと思う。
余裕とか思いやりがなくなって、結果攻撃対象はいつも自分以外の誰か。
思うのは勝手だ。人間だから。
でもそれで人を傷つけるとなれば話は全く別物。他者視点をもった人間でいられるように気を付けたいと思う。
おます

おますの感想・評価

楽しかったなぁぁぁ
続編がみたい。
そらくま

そらくまの感想・評価

最終話放送からまもなく半年になりますが、未だにMIUを観ています。
昨年中はリアルタイムの録画したものとParavi、年末に発売されたBOXを。
年始からは一挙放送を、それをお皿に焼いて車でも。
苦手な車の移動ももう苦ではなくなりました。
なんでもっと早く思い付かなかったのか。。。
一話から最終話まで、ループです。
いくらでも観ていられます。
好き勝手なことを書きますが、ぜひ続きが観たいです!
その後の彼らを観たいです!
連ドラ、スペシャルドラマ、映画、何でも嬉しいです!
首を長く、待ってます!
あ

あの感想・評価

4.7
Nana

Nanaの感想・評価

なつみ

なつみの感想・評価

もーーーーー、大好き!!
最初は「星野源さん×綾野剛さん×野木さんって最高じゃん!」って思って見始めたけど、どんどん内容や他のキャストさんに引き込まれた。
4話が大好き。セリフ暗記するくらい見た(笑)「最後に一つだけ」。最後に見た景色が希望で本当によかった。
aLicE

aLicEの感想・評価

一晩でイッキ見
綾野剛のぶっとび刑事役たまらん
個人的に2話と6話が好きかな
村上虹郎とても良かった
やぎふと

やぎふとの感想・評価

日本ではそこそこ珍しいバディものでなかなか楽しかった。相棒はシーズン十いくつくらいからお腹いっぱいだったのでこちらは新鮮に観れた。本筋が少し無理が有り過ぎたのと台詞廻しが臭過ぎだったのが残念。ただ第一話から今時なあおり運転を題材にしたり上手く視聴者を引き込んだと思います。次作あれば観たいな\(^o^)/