MIU404のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

MIU4042020年製作のドラマ)

公開日:2020年06月26日

「MIU404」に投稿された感想・評価

HAPPYSAD

HAPPYSADの感想・評価

バディ感が独特。
やりとりがいちいちかっこいいのに、無駄な話しがあんまりなくて油断してるとグワッとくる。
kana

kanaの感想・評価

コウノドリぶりの2人
またまた全然違ってほんとハマり役だったな
毎日リアタイしてて金曜10時が幸せだった
主演2人ではあるけど、他の助演の人それぞれの主演というか物語があって、いろんな捉え方ができて、MIU404っていうドラマが生きてる時に観れてよかったなぁって思わせるほど素敵なドラマだった

また野木さんだし塚原監督と新井プロデューサーのこだわりもすごくて、リアタイしてもう一回観て新たにわかることがあったりして、凄く楽しくてスピード感ありありで楽しかった
miooon

miooonの感想・評価

野木脚本&綾野剛、と来れば、ヒット間違いなしのドラマ。
数ある刑事モノとは一線を化す。その魅力は何ぞや??
アンナチュラル同様、毎回ちょっとほろ苦さが残るんだよね。基本的には一話完結の内容で、事件の行方は良い意味で予想を裏切ってくる。
でもちゃーんと希望が残されるラストになっていて、観客は絶望を感じないですむ。この絶妙な塩梅はさすが。

主演のお二人は言うことなし。魅力的なキャラクターになっていて、単純にバディものとして楽しむのもあり。
更にこのドラマを格上げしてるのが、毎回のゲスト俳優。1話の犯人役の俳優さん、なんだこの人うますぎるー!!と唸ってたら、なんと松下洸平じゃないですか!あれよあれよと言う間に、その後はドラマに引っ張りだこ。
その他のゲスト俳優さんもお見事!!
スペシャル番組もアリ、じゃないですか?
おおき

おおきの感想・評価

4.7
はっきりいって普通の刑事物といえるチープな部分もあるのだが、それもまたよし。
まず伏線の貼り方回収の仕方が巧妙見事な素晴らしい!!
脚本演出音楽全ての絡まりが完璧。あんまりみたことないクールな星野源とかわいすぎる綾野剛やその他出演人も最高の最。
もっとみたかったなー…本当は全14話であと3話あったらしい。そのうちひとつはメインのストーリーに絡まない無線大会だったとか…見たすぎる…!!みたすぎるよ…!!!
Chi

Chiの感想・評価

もう逃げ恥の人なんて
誰にも言わせない!言わせたくない!

ドラマほぼ全部チェックするけど
刑事関連のはあんまり好きではないかも
家族や恋愛ドラマが好きなんだと
気付いた私が
いや〜これだから見てみないとわからん!
と又後ろ髪引かれました

野田さん
私あなたがきっと大好きです!
るるる

るるるの感想・評価

4.9
こんな良いドラマなかなか出会えない
第4機捜のメンバー大好き( ; ; )みんなかっこいい( ; ; )
この監督さんのドラマはいつも主題歌がかかるタイミングが良すぎる
白

白の感想・評価

放送時リアタイ。
野木さんオリジナルだし綾野剛だし、こんなの観る前からわかる大正解じゃん……と思っていたら、1話からただちに志摩(お源さん)のかっこよさにノックアウト。もともと輪郭好きだな、下顎骨イケメン〜とは思っていたけれど、いや、志摩……、これは……、お源さんモテるのわかるわ……。

基本的には全体通して志摩推しでしたが、途中酷く胸が締め付けられる苦しいシーンで、綾野剛の涙に、「人間から流れる涙にこんなにも美しい涙があるのか」と、心を奪われて見入ってしまい、伊吹に心臓持って行かれそうになりました。
ざっくりカテゴリー分類すると、個人的に伊吹は普段苦手なタイプのキャラクターなのですが、観ているうちに好きになりましたね。

一度、ん?中弛みした?となるのですが、もう一度面白くなるので、踏んばってください。

菅田くん全然嫌いではないのですが、久住はなんというか、めちゃくちゃ「菅田!!!!!」という感じで、
あの世界でぽかんと浮いているというより、あの世界観からぽかんと浮いているように感じられたところがありました。

でも全体的に見ればとても好きなドラマでした。泣いた〜〜〜。

九重くん(岡田健史)も良い味出てて、成長速度にどきどき(わくわく?)しました。
杏

杏の感想・評価

刑事ものみたら刑事憧れるあるある(そんなに甘くない)
社会人になって全然TV見やんくなったから見てなかったけど、パラビ無料期間にとりあえずここぞと取り戻しに見てるなう。(パラビ契約しそう🙂)

面白かった〜、事件追ってるときのバックサウンド好きやった、大好きな綾野剛の表情がイロイロみれて最高でした!
ユウリ

ユウリの感想・評価

綾野剛と星野源の演技力が素晴らしい

泣いてたら観てる側も泣いてしまうぐらい
感情移入しまくります
みー