MIU404のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「MIU404」に投稿された感想・評価

なぽ

なぽの感想・評価

tomio

tomioの感想・評価

km

kmの感想・評価

ケーブルで一気みできた!!!いぶきかわいい 1話の狂人感、でも情に弱い バディ最高!野木さんの社会問題含んでエンタメにするチカラすげー 菅田将暉はジョーカーやりたかったのかな(最後の話の紫のジャケット)オチもいい とか今の選択に自覚的になるバタフライエフェクトな話がテーマとなっているのが好きだった どうしても泣き顔が大袈裟にみえてしまうのは日本のドラマ特有だなと思う
bbbbb

bbbbbの感想・評価

2.1
ミサンガ

ミサンガの感想・評価

0の感想・評価

自分を削って優しさを生み出す伊吹と優しさの傍にいつも孤独がある志摩。
背中合わせの2人にはたくさんの"遅かった"があって、それでも次の"まだ間に合う"を諦めない。
志摩が言ったように、自分を傷つけるブーメランをくらいながら。
でも、それが誰かに届くこともあるし、回り回って自分を救うこともあること、忘れたくない。
とおる

とおるの感想・評価

最初から最後まで見逃せない面白いドラマでした。どの話数もほろ苦い展開で時折泣いてしまった。
j

jの感想・評価

リアタイで色んなドラマを観て、MIU404超えのドラマはあと数年出てこなそうと再認識させられている日々でございます。

もう5回転くらい観た。
1回目:なんだこれすげ〜面白い!!
2回目:俳優陣バッチバチにキマってて演技上手いなぁ。
3回目:シナリオブック片手にアドリブを探し出す。綾野剛と星野源の掛け合いを楽しむ。
4回目:台詞深すぎる。
5回目:今見ると、カメラのカット割とかのこだわりが凄くて震える。

私が好きなのは2話と綾野剛の沼に入ってしまった8話。
2話の好きなシーンで、お父さんにごめんねと謝ってもらえなかったかがみくんと、自殺した息子を信じてあげられなくて、ごめんねと言えなかった田辺さん。お互いの望みが最後に叶った瞬間がものすごく好き。ドラマの46分間なのに構成があまりにも秀逸すぎる。

そしてガマさんとの8話。え、人間ってあんなに儚く美しい涙流せますか?笑、私は綾野剛さんの涙にやられました😂

脚本力(笑えるおもしろさから社会に訴えかける物語の奥深さまで)、キャストの演技力、演出力、主題歌、サントラ、もう全てがパーフェクト。

アンナチュラルも最高だよね。
さ

さの感想・評価

ド正統派でこんだけおもろい作品つくれるのヤバいな。
えなし

えなしの感想・評価

これはどちゃくそにおもしろかった。
毎回リアルタイムで見てそのあとのツイッターの考察までをセット楽しんでました。
野木さん最高です