MIU404のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「MIU404」に投稿された感想・評価

なお

なおの感想・評価

2021年始の一挙放送スペシャルをようやく視聴。
本当はリアルタイムで見ようか迷っていた作品で、結局見れずじまいで終わっていたのだが、想像をはるかに超えて面白かった。

作品自体は「頭脳派と肉体派刑事のバディが事件を解決」という誰にでも分かりやすい、裏を返せば手垢の付いた設定である。

しかし、登場人物たちが展開するテンポの良い人間ドラマ・国土の狭い日本の公道ながら、迫力のあるアクションシーンやカーチェイス・現代日本が抱える社会問題(SNS発の歪んだジャーナリズム、若年化する薬物事件、外国人実習生の逃亡と凶悪犯罪など…)を切り取った社会派ドラマとしての一面も持ち合わせており、最後まで飽きずに視聴できた。

主人公・伊吹藍(演:綾野剛)と志摩一未(演:星野源)らMIUメンバーが主軸のストーリーを進行させつつ、その裏では別の人物や組織を暗躍させ…
という、同時多発的に進む展開にも心惹かれた。
続編があればぜひ見てみたい!

個人的には、志摩が抱えていた過去の過ちをダラダラ引きずらなかった点が良かった。
こういうバディもので、どっちかの重い過去がメインになってラストまで突っ走ると、どうしてもダレてしまいがちなのよねェ…
R

Rの感想・評価

よすぎた最高みんな見て。
野木さんの脚本はさすがの一言。毎話毎話ハッピーエンドではないしバッドエンドでもなくて、いろいろ考えさせられる。なんといっても綾野剛が爆発的にかっこいい。もちろん星野源もよくてそのコンビも最高だけど、綾野剛かっこよすぎて死ぬ。伊吹好きにならん人おらん。
けど一番好きなシーンは橋本じゅんが歌舞伎みたいなものすごい顔して威嚇するところ腹筋死んだと思った。
erika

erikaの感想・評価

日本のドラマで大好きな作品 その2
hiyoko

hiyokoの感想・評価

好き!
ツキノ

ツキノの感想・評価

Chiii

Chiiiの感想・評価

綾野剛のキャラが良かった。
かまぼこ

かまぼこの感想・評価

かなり良かった。作り込まれてる。星野源さんと綾野剛さんのコンビ良い!面白かった。
goma

gomaの感想・評価

こんなに力の入ったドラマ初めて観た!と思いました。それくらい完成度が高いです。
メインキャラクターに実はこんな過去があって〜という展開は色々な作品で見ますが、それがすごく自然な流れで違和感なく観ることができました。第4機動捜査隊全員のことが好きになってしまうほど、登場人物が魅力的です。主題歌である米津さんの「感電」が毎回とても良いタイミングで流れるので、そこもまた最高です。
綾野剛と菅田将暉だと!!!
めろんぱん号かわいい
よる