フィール・グッド シーズン1に投稿された感想・評価 - 12ページ目

「フィール・グッド シーズン1」に投稿された感想・評価

たまご

たまごの感想・評価

色んな形の依存

ジョージのストレート側の気持ちも丁寧に描かれてる。悪気無くメイのセクシャリテイを不安にさせたり。

視聴後はもちろん、Maeのスタンドアップ動画をすぐ漁った。
むーらん

むーらんの感想・評価

クスッと笑えるところもあるけど、やっぱジョージの態度にはイラっとしたσ(^_^;)
まさかのフレンズのフィービーがお母さん役!(笑)
そしてクスリはダメ、絶対。
ちさと

ちさとの感想・評価

依存という事が結果本人を辛くさせる。
相手にも辛い思いをさせる。
相手を必要とする心…なぜどうして必要なのか…そんな事わからなくても素直な気持ちを優先して一緒にいたらいいのかな…。
30分くらいの話だったので一気観できた。
minako

minakoの感想・評価

ストレートで生きてきた子が女の子も行けるようになるってあるのかな?潜在的にそういう節があったというより、人として好きだから今はそうなってるって感じの方が大きかった気がする
デイ

デイの感想・評価

1話27分で全6話で、あっと言う間に観終わってしまいました。

NETFLIXってLGBT🏳️‍🌈を扱う作品って多いですね…。

メイ・マーティン演じるスタンダップコメディアン(コメディエンヌ)のメイ。
元ドラッグ依存症。

ドラマのメイとメイ・マーティン本人と被る?作りのこのドラマ。

自分がジェンダーだとか、レズビアンなのか、バイセクシャルなのか、ハッキリしたものが分からない…。
そんなメイ。

そういう人も多いのでは無いかなー。
私は女でストレートっていうのは揺るがないし、ハッキリしているけれど、分からなくて悩んでる人も多いのかと…。

そして、ストレートの高校教師の女性ジョージと恋に落ちる。
この二人の恋がもどかしくてねー😢。
気持ちがすれ違ったり、お互いに愛してるのに、気持ちを上手く表せ無かったり。

なんか、ジョージの友達がファッキン女(旦那も旦那の友達も)だから、ジョージがメイを紹介するのを戸惑う気持ちって分かるなー。
もう、ジョージもこんな友達捨てちゃって!!

メイは隠さずジョージと付き合って行きたいのだけれど、やはりデリケートな問題だし
いかに理解のある人が周りにいるかどうかだと思うの。

ジョージのルームメイトのフィルが良いキャラしていて、いちいち癒されました😊!!
フィルの存在は大きいと思う😊。

メイのママ役にフレンズのフィービーこと、リサクドロー♪
嫌なママに見える時もあったけれど
薬物依存症のメイにどれだけ困らせられたかが分かるし、メイとママって性格が似てるのよね。
ママと上手く行って無い映画やドラマの主人公の女性って、パパが優しかったりするのよね。

でも、やっぱり、良い両親だし、メイの事を理解してあげてるし

最終話でジョージのママが(凄い形で(笑😁))登場するのだけれど、

やっぱり、理解してくれる親とか
親に頼れるって大きいと思う。

なかなか、私は女性同士の恋愛モノを直視出来ないところがあったけれど(差別じゃないのです。ごめんなさい🙇‍♀️)
このドラマは私の心の中にスンナリと入って来れました☆

メイは薬物依存だけれど、誰もが何かに依存しているのよね。
薬物は絶対にダメだけれど…。
ほしゆき

ほしゆきの感想・評価

崩れ落ちそうで、求め合って依存しあって、でも離れられなくて、正しさとか健全さよりも、ぐちゃぐちゃな愛情が生っぽくてすごい好きでした。
Moiai

Moiaiの感想・評価

女性カップルのここまでがっつりな物語を観たのは初めてだったんだけど、その生活や悩みはシスジェンダーのカップルともちろんなんら変わりなくて、それでもやっぱり女性カップルであるからこその不安はあって、しかも依存症の苦しみもあって、会話のユーモアがいちいち面白いのでめちゃくちゃ笑うんだけど、それでも全然笑えない瞬間もあって、いや〜胸が痛い。早くシーズン2が見たい!
wanda

wandaの感想・評価

メイとジョージは幸せになってほしい…!
薬物依存症のメイと、ストレートのジョージの関係。一筋縄ではいかないよね。
メイを支えてあげられるのはジョージだけだと思うし、ジョージが周りに「女性と付き合ってる」と言えない気持ちはよく分かるし。メイが自分のセクシャリティで悩んでジョージとうまくいかないとか。愛と葛藤。けっこう重たい話。特に1-5は胸が痛んだ。
薬物依存から立ち直るのは相当難しいのだろうけど、メイは逃げて楽になる道を選ばないでほしい。

シーズン2も制作されれば嬉しい。
メイはカナダ人のコメディアンでイギリスに来ている設定で、ジョージはイギリス人で上流社会に属してる(よね?)
この差に萌えつつ(笑)、イギリス訛りはやっぱりいいなぁ。ジョージ役の方は初めて見る女優さん。
はぎた

はぎたの感想・評価

何かに依存して生きてるってすごくわかる、、
依存対象が人なのかモノなのか、依存具合をうまく分散出来るのが上手な生き方なのかな

メイが「ずっと」ってことに拘るのすごく共感できた。今の瞬間だけじゃなくて過去も未来も一緒でいたいのかも知れない。
HARUNA

HARUNAの感想・評価

追記
2020-04-30
ホルジがみたって…!😭💖
Twitterより
"i just started Feel Good and gosh do i love Mae Martin"