私の名前へのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「私の名前へ」に投稿された感想・評価

鍋レモン

鍋レモンの感想・評価

⚪あらすじ
16歳の時にユ・ジェハという名前が腕に刻まれてから、その運命の相手を探し… 運命の相手の名前が体に刻まれた世界で生きるチョン・ジウ。 16歳の時にユ・ジェハという名前が腕に刻まれてから、その運命の相手を探して5年がたち彼女は21歳になっていた。

⚪感想
ラブストーリー作品。

10分くらいで観やすかった。

同人誌にありそうな設定。

運命の人が体に刻まれた世界っていう。刻まれる人(ネーム)もいるし刻まれない人(ノーネーム)も。
こうなればノーネームだから運命の出会いを探す人もいるし、ネームがいても自分の好きな人を優先する人もいるんじゃないかなと妄想が捗る。

1話目にして主人公のことが好きそうな先輩がタイプです。

⚪以下ネタバレ

・1話

いきなり性別の誤解なんだけど。女の子普通にイケメンだし、何故か男子トイレから出てきたからしょうがないかな。
しかし、ジウの声完全にナムジャなのだが。

・2話

誤解に誤解を重ねほぼ男だと確信させ、彼女までいると認識させてしまった主人公。完全にジウは無自覚なのとジュハは間が悪いので良き。

多分先輩とジウはくっつかんけど応援したい。

・3話

優しい時間の流れる。

相変わらず男と勘違いしているけど段々好意を持ち始めたジェハ良き。

・4話

気づいている人、気づいてない人が沢山。

主人公の親友ちゃん可愛いし、告白ほのめかしてる男の子好き。

ジュハの先輩はジュハがジウを男だと思っていることに気づいたわけか。

・5話

ジュハはジウが女だと気づいたものの時すでに遅しでジュハが先輩を好きだと誤解される。

先輩どタイプ。一途さ良き。板挟みしんどいけど察しの良さ。ソンベンニム付き合ってください。

⚪鑑賞
GYAO!で鑑賞(字幕)。

2022.04.01

主人公の女の子が可愛かった
ハッピーエンドだけど、
初めから想像できるような展開
yzwx

yzwxの感想・評価

gojyappe

gojyappeの感想・評価

良く分からなかったw
若い俳優さん育っているんだな~
って見ていた
知った顔は一人だった
青春モノは楽しめないお年頃なのかな?
おばあさんになり過ぎた??w
観賞後に主演の女優さんが今年の初めに亡くなっていたと知りとても驚きました。
他の韓ドラでもまた出会えたら嬉しいなと思っていたのでとても残念です。
ご冥福をお祈り致します。
ちどりん

ちどりんの感想・評価

1話10分程度の6話までの短いドラマ。
赤い糸で結ばれているという言葉があるが、こちらはネームと呼ばれる体質の人は身体に結ばれる相手の名前が現れるという話。
ネームではない人もいる。
その設定は新しくて面白いかなと思ったが、内容が薄く締めくくり方が納得いかない。
先輩、よくあの中で暮らせるなと。。。
歳くってお爺さんお婆さんになってもこの刺青もどきはあるのか⁉️
これがあれば離婚することもないのだろうが、15や16で将来を共にする人と出会いたくないなぁなどとヨコシマなことを考えるドラマであった。
ネームとノーネームの恋愛の違いが分からなかった🥲

短編ドラマ
抹茶

抹茶の感想・評価

サクッと見れて面白かった✐☡
つなまゆ

つなまゆの感想・評価

☡✍︎ 記録用

先輩にはどうか報われてほしい( 切実 )
胡椒餅

胡椒餅の感想・評価

主役の女の子めちゃ可愛いね
すっごく中性的で