プリズン・ブレイクのドラマ情報・感想・評価・動画配信

くりすの感想・評価

最高
miyoong

miyoongの感想・評価

母と小さい時に観た作品。深夜帯で地上波でやってたな。。
macky

mackyの感想・評価

おもしろい。長い。字幕で見たからみんなの吹き替えのモノマネとかわかんなくて悲しい。
あ

あの感想・評価

マイケル・スコフィールド、さいっこうにかっこいい…
終始ハラハラ、ドキドキ…。
合間にモルカーを入れるとちょうどいい。
吹替鑑賞。
2021年7本目。

無実の兄を救い出すため、自身も刑務所に入り脱獄を企てる2000年代の超人気海外ドラマ。

何かが上手くいけば別のところで問題が起きてたり、看守たちの目を欺くため臨機応変な対応したりと手に汗握る展開。
好きなepは6と7。
刑務所内の話が面白いのはもちろんのこと
刑務所の外で起こる話も面白い。
兄の無実を証明するため、奮闘する弁護士。しかし証拠集めをしていく過程で、国家の陰謀に巻き込まれていることを知り、政府から目をつけられ闇に消されそうになる。
脱獄だけでなく壮大な国家の陰謀も織り交ぜることで作品の内容に深みが増していた。

また脱獄計画を進めていく中で一癖二癖もある受刑者を仲間に入れていく過程も面白い。自分の好きなキャラはフェルナンドとティーバッグ。
特にティーバッグは、吹替を担当した若本規夫さんの悪役声がたまらなく好き。
悪人ボイスを任せたら右に出る者がいないくらい独特で癖のある声。

主人公マイケルも常に冷静沈着で不測の事態にも機転を利かせて困難を乗り超えていく。
兄のため全身に刑務所の地図を模したタトゥーを入れたり、他の受刑者に足の指を切られたりとかなりの苦労人。

最後の最後まで脱獄できるのか紙一重の展開は本当に目が離せません。
シーズン2のお話しも楽しみ!

近年はゾンビものや終末世界系が流行ってる傾向だが、こうした原点回帰のようなドラマもやっぱり10年以上前といえど面白い作品は面白い!

これからも過去の名作ドラマを掘り起こしていきたい。
kiko

kikoの感想・評価

これ考えた人天才。世に出してくれてありがとうございます。
N

Nの感想・評価

カリーナ

カリーナの感想・評価

めちゃくちゃおもしろいしやめられない止まらないけど間延びしてる感はあるよね
十話で簡潔にまとめられそう

9の感想・評価

みてるだけでヒヤヒヤします
ksato

ksatoの感想・評価

15年振りに見直したけど、神ドラマだった。

囚人性格悪すぎ笑
刑務官性格悪すぎ笑
政府も性格悪すぎ笑

ティーバック役の人、作中で性格悪すぎて、プライベートで友人減ってそう笑