プリズン・ブレイクのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「プリズン・ブレイク」に投稿された感想・評価

世界

世界の感想・評価

囚人それぞれの思いがあって組み合わさっていく。一か八かの連続が癖になる。毎回次回が観たくなる。まだseason1しか観ていないが、早くseason2が観たい。超大作なので、長い時間をかけて、彼らと一緒に計画を立てている気分になれる。
llatte

llatteの感想・評価

やっとシーズン1
おもろすぎる。キャラもいい。
内容がしっかりしてる。
みい太郎

みい太郎の感想・評価

多分1.2話観て面白いと思ったけど
それ以上に夢中になる🥰
作品があって
埋もれ忘れてしまった。

アイデアが斬新で
弟かっちょいい。
老後の楽しみにでもしようかな(苦笑)
kaho

kahoの感想・評価

続きが気になりすぎて
一気に見終わりました。
シーズン2も楽しみ!
アモ俺

アモ俺の感想・評価

・とりあえず一番評価の高い1シーズンだけでも観ておこうの精神で観た。

・シナリオライターが上手い。主人公が危機に陥るからこそエンタメはエンタメたりえるのだが、本作では笑えるくらいに危機が多い。お祓いした方がいいレベル。

・いやらしい、というかあざといんよね。危機場面の差し込み方が。段取りブレイカーが猛威を奮っている作品。

・勘が鋭く「まさかな」というキメ顔をしょっちゅう作る割に、やることなすこと全部空回りしてしまうベリックに癒やされる。

・刑務所長ホープのセリフを脚本で読んでみるがいい。こんな無能が刑務所長になれるはずがないという強烈な違和感があるはずだ。しかし画にしてみると違和感がない。これは俳優女優にすば抜けた演技力とオリジナリティがあれば、どんなクソみたいな役でもそれなりに見える、というサンプルだ。
pieni

pieniの感想・評価

毎話、ハラハラドキドキが止まらない😳‼︎
展開が読めなさすぎる‼︎

マーティーイケメンすぎる。

俳優さんみんな演技うますぎ。
音楽臨場感煽りすぎ。
絶妙なタイミングでcm的なやつ挟む‼︎
ma

maの感想・評価

当時どハマりしました!
今でもポケットの内側を見ると内側の生地を出して握らせていたティーバッグを思い出します(笑)
あじぇ

あじぇの感想・評価

まずおすすめする洋ドラと言ったらこれ
Leon

Leonの感想・評価

海外ドラマは尺が長いので物語やキャラに厚みを待たすことはできるが、ダレてしまい途中で離脱する人も少なくはない。ただ、本作の1話毎のオチ以外にも緊張感を保つスリリングさはNo.1といっても過言ではない。パズルのようにピースを集めて脱獄を達成する様は思わず唸ってしまう。

追加エピソードにより後半は冗長ではあったが、刑務所外の巨大な敵との対峙も見応えがあり、LJ母を退場させた辺りのケラーマンの恐怖感は凄まじかった。