プリズン・ブレイク シーズンⅡのネタバレ・内容・結末

「プリズン・ブレイク シーズンⅡ」に投稿されたネタバレ・内容・結末

脱獄した後の話ということもあり正直話が1シーズンも持つかと心配したが、FBI指揮官マホーンとマイケルの天才対決にあっという間に魅入ってしまった。
シーズン1での宿敵であったベリックの最期(SONAでボコボコになっている)はあっけなかった。
そしてシーズン2の宿敵であるマホーンとは皮肉にも同じ刑務所に入れられることになり、これから協力して脱獄することになるだろうという予測がついた。
塀の外でも面白かったシーズン2。ただやっぱり前作と比べるとハラハラドキドキは少ない。お金の奪い合いが続く半分くらいまでは楽しかったが、ケラーマンが仲間になってから以降の復習編は緊張感に欠けた。

ただマイケルの宿敵マホーン、お馴染みのケラーマン、執念深いベリックと敵側のキャラの扱いが上手だなと思った。ティーバッグはシリーズに欠かせないキャラまでに成長している。

残念だったのは、1番に捕まると思っていたヘイワイヤー。長く逃走していたが、結局メインストーリーに全然絡まなかったのはがっかりだった。

フォックスリバーの10倍くらいヤバそうなSona刑務所にぶち込まれたマイケル。3ではマホーンと手を組んでのプリズンブレイクか。
目まぐるしい展開にハラハラ、ドキドキするドラマ!

シーズン1は基本的にフォックスリバー刑務所が主ですが、シーズン2は脱獄してアメリカ中を移動します。
なので、22話という長丁場の中でレベッカやアブルッチの死が遠い過去のように感じました(^^)

マイケルも入念な計画ではなく、咄嗟の判断を求められる場面が多く、そこが一つの見所だったと思いました!!

リンカーンがワイルドでカッコ良かったです(^^)
逃げまどうシーズン②
ブレイクしたのに…
アブルッチ、まんまとはめられてバカすぎたけど死に方かっこよかった〜
トゥイーナーもエレベーターのシーンとか女の子とのシーンとかめっちゃ良かった〜

ティーバッグはクズなのに面白いからずるい...
3年前に鑑賞、、

アブルッチ最後までかっこよすぎた
好きやったんにな〜
なんでもう死んじゃう⁇

シーズン2で死にすぎじゃない?って
記憶がある(笑)
シーズン1の最後の予告で逃げきれたのかとわかってしまった笑
でも、逃亡劇も見てておもしろかった。
ティーバック、あいつはやばい。
ティーバックが腕切断しても生きてるのにはビビった。