プリズン・ブレイク シーズンⅢのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「プリズン・ブレイク シーズンⅢ」に投稿された感想・評価

llatte

llatteの感想・評価

みほみほ

みほみほの感想・評価

シーズン1は脱獄、シーズン2は逃避行、そしてシーズン3はまた振り出しに戻り、目指すは脱獄。そして熾烈を極める主導権争い。

正直またかよ…とは思ったが、SONAの地獄具合が凄まじくて、エピソード1の冒頭から圧倒されっぱなしだった。今までも沢山人が死んでるけど、今シーズンはやり方が残酷で見ていて嫌なシーンも多かった。

また面倒な所に放り込まれたな…Mスコちゃん…と同情してしまうが、サラやLJの命をチラつかされ、半ば強制的に脱獄ゲームに参加されられる姿がとてつもなく可哀想。周りの奴らもスコちゃんの頭脳を利用してるくせに喚き散らすから、かなり頭に来ました。

今シーズンはベリックがよく描かれていたが、シーズン2で地獄に転落してからというもの、本当に地獄の連続で観ていられないくらいに哀れだった。
勿論、シーズン1での彼の振る舞いは許される事ではないし本当に嫌な奴だったけど、今シーズンの仕打ちはないわな…と思わせるくらいキツい因果応報が彼を襲っていて、流石に可哀想になるし、今までとは違った顔を見せていて、刑務所の医師に引き込んだサラとの関係性も気になった。

ティーバッグも相当な極悪人ではあるが、脱獄関連の囚人間においてはいつも可哀想な仕打ちを受けてて、不思議と同情してしまう。今シーズンのティーバッグは、静かに身を潜めて機会を伺っている為にあまり目立たないのが寂しいけど、最後の最後で頭角現すパターンなので、ちょっとスカッとした。ティーバッグファンには、シーズン3はちょっと辛い。

シーズン3が終わった瞬間、結局なんも解決してねーじゃん!と思いイラついた。終わりのない地獄という深みに嵌って、抜け出せないような焦燥感がもの凄い。あの兄弟、どこまで巻き込まれ続けるのだろうか……

私はサラは実は死んでないと思っているんだけど、そこも明かされず最後にはまた裏で手組んでる奴らもいたり、刑務所から出たと思ったら今度は別の人が入る羽目になったりと、なかなか胸糞の悪い終わり方でした。

面白かったけど、脚本はストライキか何かの関係で短くなって半分になっているし、短い分SONAからの脱獄のみに焦点を当てていて、同じ脱獄のシーズン1と比べるとちょっとスケールダウン。しかしSONAの看守もなかなか陰湿で、パナマ警察(物語の中の話)のアメリカとはまた違った残酷さが末恐ろしかった。ああいう自由過ぎる刑務所って実在するから、実際リンチとか日常茶飯事そうで怖いわ……

シーズン4は刑務所の中と外の繋がりがあるし、エピソードもまた増えているので見応えありそうだけど、ちゃんと解決させろや!!!って気持ちをまた持ちそうな予感(笑)

ベリックには改心してお母さんと静かに暮らして欲しいし、ティーバッグにも愛を知って罪を償って欲しいし、シーズン4でどうなる事やら…とビクビクしている。どうか殺されないでくれ…(ふたりのファンです)
ma

ハニ

ハニの感想・評価

ShotaSato

ShotaSatoの感想・評価

前シリーズより面白くなくなってきた。
ok

okの感想・評価

halu

haluの感想・評価

マイケルとマホーンとウィスラーが一緒に行動してる時だけ安心感半端ない。